Как работать на управляющего, у которого любые 5 минут новейшие идеи?

2

комментария

В закладки

Источник: https://hbr.org/2018/11/how-to-work-for-a-boss-who-has-a-new-idea-every-5-minutes

Вы идете по коридору, голова кружится — не понимаете как успокоиться.

Вы уже расставили себе точные ценности. Но, как в свои и без того тугие планы втиснуть еще 5 новейших мыслях, которые лишь что вымыслил шеф? Вас трясет от мысли, что когда вы доберетесь до собственного десктопа, вас будет ожидать новое электрическое письмо от шефа с темой “Еще одна идея…”

Шефы, которые обожают грезить, могут быть радостными и инноваторскими. Также подавленными, если вы не идете в ногу с их творческими мыслями.

Как тренер по тайм-менеджменту, я тренировал почти всех творческих людей, также людей, которые были в руководстве у творческих людей. Основываясь на этом опыте, вот несколько нужных управленческих стратегий, когда ваш шеф очень нередко отвлекается на творческие идеи.

Укрепление обоюдного почтения

Если вы перегружены творческими мыслями собственного начальника, означает ваше мышление нацелено на деяния. Если вы не будете аккуратны, вы сможете развить внутри себя осуждающее отношение, к примеру: “я единственный, кто что-то делает и заносит Ценность в дело.” Так вы сможете утратить почтение к тому что желает шеф.

Опасайтесь данной для нас ловушки и сосредоточьтесь на обоюдном почтении. Может быть вы вправду лучше остальных выполняете задачки, и в этом ваша сила. А сила вашего шефа может быть в том, что конкретно он лучше всех способен найти, что необходимо созодать. И не даст команде зачерстветь. Полезнее созидать в различиях людей доп активы.

Не все идеи требуют действий

Если ваше мышление нацелено на деяния, когда ваш шеф родит новейшую идею, вы автоматом думаете что необходимо сходу созодать. Но нередко это не так. люди с творческим мышлением могут придумать 100 новейших мыслях за завтраком. Нереально угнаться за всеми их мыслями.

Некие из моих клиентов, которые занимаются коучингом, отыскали наилучшее решение — сохранить все идеи шефа, не связанные с текущими проектами, в отдельную папку. Откладывайте эти идеи на “хранение”, не чувствуя себя обязанным созодать что-то сходу.

Нередко ваш шеф просто желает поделиться тем, что у него на уме, и просто получить ублажение от признания иными. В таковой ситуации ожидайте, пока бос не подымет эту идею еще несколько раз, до этого чем созодать что-либо.

Покажите время

Творческие люди, часто имеют трудности с оценкой нужного времени на задачку. Если вы узрели что начальник серьезно желает воплотить новейшую идею, которая не вписывается во временные рамки, просто растолкуйте ему это.

Когда вы будете детализировать временные Издержки, сначала шеф быть может шокирован, но позже он возможно произнесет: “О, непринципиально. Это не так и принципиально.” Объясняя Издержки, вы снимаете с себя давление.

Возвращаемся к плану

Если ваш шеф склонен повсевременно отвлекаться на новейшие идеи, у него, возможно, есть трудности с расстановкой ценностей. Заместо того, чтоб браться за новейшую идею, направьте внимание начальника на каждомесячный либо квартальный план команды.

Задайте такие вопросцы:

  • Как вы видите новейшую идею вкупе с нашими текущими целями?
  • Если мы возьмемся за новейшую идею, нам придется отрешиться от иной, какую из их вы желали бы отменить?
  • Эту идею необходимо воплотить на данный момент либо ее можно бросить на последующий год?

Демонстрируя как реализация мыслях воздействует на текущие задачки, вы помогаете ему оценить ценности.

Работа с начальником, у которого нескончаемый поток творческих мыслях, может провоцировать либо изнурять. Используя эти четыре совета, вы задействуете творческие силы собственного шефа, минимизируя Материал размещен юзером.
Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

Написать

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>