Как из новенького перевоплотиться в ценного сотрудника за 90 дней?

Материал подготовлен командой рекрутингового агентства в сфере IT и digital iD:HR.

1

комментарий

В закладки

Успешно пройти собеседование – это лишь половина дела. Сейчас принципиально показать и обосновать свои свойства, способности и возможности, которые так приглянулись работодателю. И наилучшее время для этого начинается с первого рабочего денька и длится в течение всего испытательного срока.

Как достигнуть фуррора на новеньком месте?

1. Гласить да захватывающим способностям. Даже если вы не убеждены в том, что понимаете, как выполнить задачку, и для чего для вас это необходимо, не отрешайтесь от нее. Новейший опыт поможет для вас расти как специалисту.

2. Найти мотивированные характеристики работы. Служебный эксперт Мириам Салпетер рекомендует постоянно ставить впереди себя цели, выполнение которых поможет оценить ваш фуррор и впишется в общий план развития компании.

3. Делать обещания, данные на собеседовании. Аманда Августин, эксперт по карьерному росту в TopResume, рекомендует оценить, как вы сможете сделать лучше рабочий процесс и что необходимо создать, чтоб стать наилучшей версией себя.

4. Замечать препядствия, но дискуссировать их тактично. Новеньким сотрудникам нередко стают явны слабенькие места в организации бизнес-процессов. Не стоит умалчивать о собственных наблюдениях, но гласить о их следует с предоставлением вариантов решения заморочек.

5. Узнать, что необходимо управлению. Ценными стают сотрудники, которые содействуют развитию и благоденствию компании, потому новенькому стоит уточнить цель, цели и ценности организации, чтоб лучшим образом исполнять свои обязанности.

6. Уделять внимание планированию собственного времени. Стараясь быть полезным, можно переоценить свои силы и сгореть на работе. Потому следует расставить ценности в рабочих задачках и уделять больше времени главным обязательствам, также задачкам, которые приносят наслаждение и возможность саморазвития.

7. Запросить оборотную связь через 1-2 месяца. Спустя некое время работы над намеченными целями стоит спросить у управляющего, на правильном ли вы пути, что можно и необходимо поправить.

Согласны с тем, что работать на пределе продуктивности необходимо с первого рабочего денька либо обязано быть время на «раскачку»?

Материал размещен юзером.
Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

Написать

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>