ГДЕ СКОЛЬКО ПЛАТЯТ? ЗАРПЛАТНЫЙ ОБЗОР 2018

0

Обсудить

В закладки

Зарплатный Рынок в Рф — это закрытая сфера. Обычно зарплатные обзоры на рынке делают две компании: Ward Howell и Spencer Stuart. Они дают достаточно необъятную картину компенсационных пакетов топ-менеджеров. Дальше эти данные нередко показываются в скомпилированном виде в статьях Forbes и Предпринимателя.

В данной для нас статье приведен настоящий зарплатный обзор по главным промышленностям, присутствующим на рынке, от позиции стажера до позиции вице-президента.

Для того чтоб исследование было очень беспристрастным, заблаговременно cделаю несколько уточнений:

1. Обзор базируется на промышленностях, а не на функциях. В одной и той же промышленности заработная плата директора по маркетингу будет в среднем ниже, чем заработная плата денежного директора.

2. Зарплатная вилка в каждой функции варьируется зависимо от промышленности. к примеру, разброс в зарплатах в тяжеленной промышленности быть может значительно больше, чем в FMCG.

3. Оценивается фиксированную часть компенсационного пакета. Базис исследования — фиксированная зарплата до вычета налогов (gross). Приведён лаконичный обзор, как формируется бонусная часть и LTI (long term incentive) в неких промышленностях. Но большая часть обзора посвящена показателю fixed gross salary per month.

4. Берётся не среднее арифметическое, а медианное Другими словами, выводится более нередко встречающийся, а не усредненный зарплатный показатель.

5. Пропущены некие промежные грейды, к примеру, старший аналитик (спец) либо младший Менеджер Это разъясняется тем, что далековато не в каждой компании данные уровни есть. В связи с сиим, на позициях среднего звена зарплатные спектры могут существенно колебаться.

6. На графиках вы увидите процентный прирост, посчитанный в последующем спектре: от грейда к грейду я брал наибольшее (допустим, аналитика) и малое (к примеру, менеджера). Исключение составляет переход к крайней ступени: или от Head к Director/VP, или от Principle к Partner. В этих вариантах брался прирост от большего значения в прошлом грейде к медианному (более всераспространенному) спектру в текущем грейде.

FMCG

FMCG Gross Monthly Salaries, 2018 K RUB

Начнем с одной из самых обычных и прозрачных, на мой взор, промышленности для анализа — с FMCG. Начинается все с весьма умеренных цифр в 25-30к (стажерская позиция). Дальше идет поступательный рост в зп на 20-30 тыщ в год и добивается отметки в 100+ приблизительно через 2-2,5 года. Исключение составляют программки развития: там стартовая зп начинается со 100к, ребятам без столичной прописки дают доп средства на съем жилища, неплохую страховку и остальные приятные мелочи.

Самый непростой переход в системе FMCG — от менеджера среднего звена (это быть может глава 1-го из направлений департамента) с зарплатной вилкой 200-300к к Директору. Обычно конкретно на данной для нас стадии остается большая часть середнячков. С одной стороны, в FMCG практически не существует политики up or out, потому посиживать на одной позиции можно длительно. С иной — вырастают стремительно те (как и всюду), кто проактивен и способнее собственных коллег на 1-2%. Обычно этого хватает, чтоб преуспеть.

Красота FMCG в хорошей корпоративной школе. Для большинства клиентов кандидат мечты — это человек, начинавший в большой FMCG , потом перебравшийся в ритейл, дальше побывавший в телекоме, и крайние несколько лет проведший в крутом банке. Есть Мировоззрение, что FMCG, как и страт. консалтинг, — это bubble gum: для тебя дают всепригодные познания, которые в предстоящем просто применить в хоть какой промышленности.

Медианный зарплатный спектр на позиции Director/ VP: 600-850 тыс. рублей за месяц

Пример компаний в промышленности:

  • PepsiCo,
  • Procter & Gamble,
  • Mondelez,
  • Kimberley-Clark,
  • Mars,
  • Kelloggs
  • и др.

Ритейл

Retail Gross Monthly Salaries, 2018 K RUB

Ритейл по зарплатным спектрам находится приблизительно на этом же уровне с FMCG. И все таки медианное времени). У первых есть определенные эталоны, продиктованные штаб квартирой и приспособленные к русским реалиям. У вторых есть только собственное осознание того, сколько должны зарабатывать младшие сотрудники.

На мой личный взор, ритейл — это всепригодная платформа для роста. Отсюда можно перебегать куда угодно: в авто ветвь (к дилерам), в недвижимость (создавать там новейшие продукты), в фарму, медиа, IT и т.д. И речь идет не только лишь про обычно кросс-индустриальные функции типа денег, HR, legal. Я также имею в виду реализации и

В целом, расти в ритейле легко и не попросту. Как я уже упомянул, большая часть компаний на рынке русские. Это значит, что точной системы мотивации и продвижения там нет. Не забудьте добавить к этому бюрократию и подковерные игры. При всем этом справедливо увидеть, что ритейл — это одна из самых продвинутых и технологичных индустрий в Рф, пожалуй, опосля телекома.

Медианный зарплатный спектр на позиции Director/ VP: 550-750 тыс. рублей за месяц

Пример компаний в промышленности:

  • M.видео,
  • X5 Retail Group,
  • МедиаМаркт,
  • Inditex
  • и др

Телеком

Telecom Gross Monthly Salaries, 2018 K RUB

На исходном шаге уровень зарплат в телекоме выше, чем в FMCG либо ритейле, но несущественно. разрыв становится наиболее осязаемым на позиции Head и дальше. Вице-президента с заработной платой меньше, чем 1 млн фиксом за месяц тут повстречать трудно. И идет речь не только лишь о «большенный четверке» (МТС, Вымпелком, Мегафон, Ростелеком+TELE2), да и о компаниях второго эшелона типа МГТС, Virgin Connect, и т.д. Вприбавок к фиксированной заработной плате прибавляются призы, которые могут достигать 100% от совокупного фиксированного дохода. Другими словами 12 млн + 12 млн = 24 млн годичного дохода без учета LTI.

Я уже вскользь упомянул выше, что телеком — это одна из самых продвинутых индустрий далековато не только лишь в Рф. Но на нашем рынке это в особенности приметно. Телеком — это кузница нововведений, соответственно люди, приходящие из данной для нас промышленности в всякую другую, привносят с собой крутую экспертизу.

Вырасти в телекоме можно достаточно стремительно. Тут обожают юных и профессиональных ребят. Посреди вице-президентов нет откровенных старперов, зато много юных и умных топов. При всем этом, естественно же нужно держать в голове, что телеком тоже бывает различным — продвинутым и не весьма. Вымпел, к примеру, — часть крутейшего интернационального Veon, а МТС — часть русской, практически гос АФК системы

Медианный зарплатный спектр на позиции Director/ VP: 1000-1400 тыс. рублей за месяц

Пример компаний в промышленности:

  • Вымпелком,
  • Мегафон,
  • МТС,
  • TELE2
  • и др.

Банки и денежные университеты

Banking & Financial Services Gross Monthly Salaries, 2018 K RUB

Банки обычно являются одной из самых высоко оплачиваемых индустрий. Начиная с позиции аналитика верхняя планка по заработной плате может достигать 180-185к. Для сопоставления этот же аналитик/спец в ритейле получает приблизительно на 100к меньше, другими словами около 80к. При всем этом снутри самой промышленности зарплатные вилки могут также очень различаться. к примеру, верхнее зарплатное

Самый значимый в процентном соотношении скачок сотрудник делает, переходя с позиции Главы какого-то отдела (но не департамента) на позицию Директора либо ВП. Так происходит практически в хоть какой промышленности кроме консалтинга, где рост наиболее равномерен. При всем этом медианный интервал на топ-позициях в банках широкий. Это соединено с тем, что в данной для нас промышленности есть точное разграничение на core (от англ. «ядро») и не core бизнесы, и это разграничение весьма приметно. Допустим Head of Retail большого банка может получать больше 2 млн фиксированной зп, а VP HR либо VP Legal такого же банка 1,3 млн.

Как и в хоть какой отрасли, вход на Олимп к богам и богиням (т.е. в члены правления) тернист и ухабист, в особенности если речь идет о позициях core бизнеса. С бэкофисными функциями всё обстоит мало проще: людей нередко не взращивают снутри банка, а отыскивают «снаружи». В целом, в банках, как и всюду, есть ограничения для роста. Для того, чтоб их не было, необходимо быть или классным профессионалом (что всем настоятельно советую), или играться в политические игры. Без их на верхушке никак.

Медианный зарплатный спектр на позиции Director/ VP: 1300-2400 тыс. рублей за месяц

Пример компаний в промышленности:

  • Сбербанк,
  • Альфа-Миф, что самые огромные заработной платы водятся в вкладывательных банках. Есть действительность: самые огромные заработной платы в Heavy Industry, либо по последней мере наибольшие значения зарплат буквально тут. Компенсационные пакеты в хэви достойные не только лишь у топов, да и на уровне среднего менеджмента. Зарплатный спектр человека с опытом 5-7 лет составляет 250-400к. Медианный интервал фиксированной каждомесячной заработной платы топ менеджеров составляет 1,5-3 млн. Максимум, который встречался в моей практике — 7 млн. Желаю увидеть, что речь не идет о позиции генерального директора, идет речь конкретно о втором эшелоне, подотчетном генеральному. У генеральных директоров заработной платы куда больше.

    Большая часть компаний данной для нас отрасли тесновато соединены с государством, также с коррупцией и кронизмом. К огорчению, томная ветвь пока что остается одной из самых неповортливых, бюрократизированных и коррумпированных индустрий на рынке. При всем этом существует ряд компаний, которые за крайние 10 лет сделали превосходный прорыв. Одна из таковых компаний — Сибур. При Конове (президенте Сибура) компания сделала классный скачок в развитии. В одном ряду с Сибуром стоят Северсталь и НорНикель. Сюда же я отнесла бы международные компании типа Exxonmobil, BASF, Shell и др.

    В целом, в томную индустрия достаточно трудно зайти и в ней тяжело расти. Открытых вакансий в головных компаниях практически нет, а в «дочках» нередко преобладают совковые подходы к управлению что действиями, что ресурсами, что людьми.

    Медианный зарплатный спектр на позиции Director/ VP: 1500-3000 тыс. руб. за месяц

    Пример компаний в промышленности:

    • Сибур,
    • НорНикель,
    • НЛМК,
    • Северсталь,
    • Евраз

    Вкладывательный банкинг

    IB Gross Monthly Salaries, 2018 K RUB

    Investment Banking постоянно славился 2-мя вещами: 90-часовой рабочей неделькой и неплохими зарплатами. И 1-ое, и 2-ое правда. Самые осязаемые скачки в заработной плате человек в IB делает на 2-ух шагах: перебравшись на позицию ассоша с аналитика либо интерна (в различных структурах по-разному) и на позицию вице-президента с хэда либо менеджера.

    В Рф в IB секторе все хорошо исходя из убеждений перспектив развития, но не у интернациональных компаний, а у русских. У интернациональных весьма небольшой набор. Вон Credit Suisse время от времени проводит наборы для видимости, но отбирает 1-го человека из тыщи не только лишь поэтому, что они такие крутые. А поэтому что от штаб квартиры поступает конкретное распоряжение и бюджет: можем взять столько-то человек в штат и не больше. Чтоб вы соображали ситуацию еще лучше, приведу чемодан. Относительно не так давно уже прошлый глава русского Morgan Stanley стал VP по инвестициям в девелоперской компании Malltech. Как вы думаете, что обязано случиться, чтоб человек с позиции генерального директора ушел на позицию VP? ничего неплохого.

    В вкладывательных банках ровно так же, как и в стратегическом консалтинге, достаточно прозрачный служебный рост. При всем этом ни для кого не тайна, что порог входа в эту промышленность на исходную позицию весьма высок. В отличие от большинства остальных индустрий расти тут тяжело не поэтому, что политические игры и стеклянные потолки, а поэтому что 90-часовая рабочая неделька, твердые дедлайны и неизменный нарушающее его гомеостаз«>стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз).

    Медианный зарплатный спектр на позиции Director/ VP: 1300-1600 тыс. рублей за месяц

    Пример компаний в промышленности:

    • Сбербанк CIB,
    • ВТБ Капитал,
    • Газпромбанк,
    • ING,
    • Barclays
    • и др.

    Стратегический консалтинг

    MC Gross Monthly Salaries, 2018 K RUB

    Стратегический консалтинг — это сфера, о которой любой задумывался хоть раз в жизни. Прекрасные костюмчики, хорошие заработной платы, международные тренинги, корпоративное такси и еще много приятностей. Заработной платы тут вправду отличные. На позиции бизнес-аналитика либо junior associate не бывает зп ниже 100 тыс. руб на руки. Опосля всякого увеличения, которое происходит в среднем любые 2 года, для вас дают приз в размере от 10 до 100 тыс. баксов. Наиболее того, консалтинг — это одна из самых редчайших индустрий, где повышение заработной платы от грейда к грейду происходит достаточно умеренно. В среднем это +15-20% от наибольшего значения предшествующего грейда к минимальному значению следующего.

    Стратегический консалтинг, как и FMCG — это жевательная резинка. Опосля нее можно уходить фактически куда угодно. Твоими клиентами были компании из Heavy Industry? Будешь директором по стратегии где-нибудь в НЛМК. Работал с фармой? Перебегай директором туда. поразмыслил, что ты больше про людей, нежели про стратегию? Двери для тебя открыты в Executive Search. Опций масса.

    Расти в консалтинге просто, если много работать. Схема продвижения ввысь по лесенке прозрачная. В среднем, любые два года вы получаете увеличение. А если не получаете, то вы уходите. Политика up or out пошла отсюда и отлично работает в данной для нас промышленности и по сей денек. Наверху легче не становится, работы не убавляется и потому те, у кого есть варианты экзитов, на определенном шаге уходят в промышленность, где жизнь спокойнее и размереннее.

    Медианный зарплатный спектр на позиции Director/ VP: 1250-1400 тыс. рублей за месяц

    Пример компаний в промышленности:

    • McKinsey,
    • BCG,
    • Bain
    • и др.

    Фортуны в покорении карьерных вершин и баснословных зарплат!

    Статья подготовлена в рамках проекта для подготовки к собеседованиям jobmentor.ru

    Материал размещен юзером.
    Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

    Написать

    Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>