5 ошибок на работе, простительных лишь студентам

Васе 20 лет, он обучается на втором курсе и отыскивает работу. Гене — 30, он тоже в поисках вакансии мечты. Давайте поглядим, как на их отреагируют HR одних и тех же компаний. И начальство — когда Гена и Вася приступят к работе.

10

объяснений

В закладки

1. Скудное резюме.

Когда для тебя 20.

У Васи нет огромного опыта работы и впечатляющего перечня курсов и тренингов в резюме. HR наикрутецкой компании опосля недолгого интервью дает Васе должность ассистента другого ассистента маркетолога. Это весьма круто для начала, и Вася осознает, что не стоило переживать из-за резюме. Но если оно остается таковым же и к 30 годам, пора будет лупить тревогу.

Когда для тебя 30.

Работодатель недоумевающе глядит на Гену и гласит: «Вы летали в экспедицию на Марс? Выручали деток в Африке? Утратили память в трагедии и не помните, где ваше обычное резюме?» Гену не берут даже на должность ассистента другого ассистента.

2. Просить очень много средств.

Когда для тебя 20.

Вася набирается смелости и заявляет работодателю, что желает 100 тыщ. «Как это мило», — задумывается работодатель. — «Совершенно не опытнейший и очевидно не ознакомленный о расценках на рынке».

«Хорошо. сколько ты готов получать минимум?» — спрашивает улыбающийся шеф.

«30», — смущается Вася и получает должность.

Когда для тебя 30.

очень много средств для Гены — это все 200 тыщ.

«200 тыщ?» — переспрашивает работодатель. — «Окей. Мы для вас перезвоним».

В итоге, никто никому не перезванивает.

3. Не ставить карьерных целей.

Когда для тебя 20.

Вася берётся за первую предложенную работу, не совершенно понимая, куда ему далее идти исходя из убеждений карьеры.

Чуток позднее он начнёт задавать для себя вопросцы:

  • Что для меня принципиально в карьере?
  • Какой тип работы мне нравится/не нравится?
  • Какие у меня мощные стороны?
  • Какие области мне необходимо развивать либо облагораживать?
  • Если я займу эту должность, получу ли я познания, способности и опыт, надлежащие моим будущим служебным целям?
  • Где я себя вижу через 5 лет, 10 лет?
  • Когда для тебя 30.

    К 30 годам Гена так и не сообразил, какая у него карьерная цель. Все его коллеги идут на увеличение в должности и заработной плате, пока он посиживает и перебирает бумажки в кабинете. Он уже 10 лет работает без цели, потому считает, что это норма, а цели — для кретинов. Для тех кретинов, которые прямо на данный момент в кабинете начальника получают еще одно поздравление с увеличением.

    4. мыслить, что знаешь всё.

    Когда для тебя 20.

    Вася задумывается, что он понимает всё, даже без практического опыта. Остальные сотрудники уверяют его в оборотном и говорят о организации, её культуре и задачках, которые стоят перед компанией любой денек. Рекомендуют книжки, курсы и лекции.

    Когда для тебя 30.

    Гена тоже задумывается, что понимает всё. Он апеллирует своим маленьким прошедшим опытом в остальных компаниях и убеждает всех вокруг, что ему не необходимо ничего разъяснять. Хотя, как минимум, ему необходимо было бы разъяснить, что его стагнация в карьере происходит из-за его неумения принимать новейшую информацию.

    5. Неудачное внедрение соцсетей.

    Когда для тебя 20.

    Вася выкладывает мем с лицом начальника в Facebook. Лайки, комменты, шеры… Крайний коммент оставляет конкретно его начальник: «Василий, зайдите ко мне в кабинет, пожалуйста». В кабинете Васе разъясняют, что он, Вася, — лицо компании. И начальник — тоже. И что подобные посты позорят компанию. Вася не дурачина, всё осознает, удаляет пост и больше так не делает.

    Когда для тебя 30.

    Неудачное фото с корпоратива, где начальник целует собственного зама Олега, оказывается в альбоме у Гены. И на последующий денек это фото попадает в бизнес-СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы).

    Гену зовут в кабинет и увольняют. «Что ты творишь? Для тебя же не 20 лет!» — возмущается начальник.

    Сорвать срок проекта, перепутать числа в отчёте и именовать головного партнёра по бизнесу не его именованием — такового рода ошибки также простительны лишь тем, кто в первый раз в жизни устроился на работу. Это не инструкция по тому, как стоит ошибаться в 20 лет, чтоб не наступать на те же грабли позднее. Это о том, что неплохой сотрудник делает одну и ту же ошибку лишь один раз, и то на первых порах.

    Материал размещен юзером.
    Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

    Написать

    Источник

    0 Comments

    Leave a Reply

    XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>