Инфобизнес либо онлайн-школа: что избрать и как развиваться

Управляющий онлайн-университета EdMarket Анастасия Карпова поведала, в чем разница меж онлайн-образованием и инфобизнесом, к какому направлению отнести свое дело и как его развивать.

34

комментария

В закладки

Что такое инфобизнес

Миф: обман ради наживы инфобизнесмена. Инфобизнесмены обещают обучить зарабатывать стремительно и много, молвят о миллионных доходах и путешествиях по миру, но в итоге их ученики не получают ничего.

Правда: продажа инфы заинтересованным юзерам. Ученики получают информацию. К примеру, оплачивают роль в вебинарах, приобретают доп материалы — полезные статьи, книжки, чек-листы, методы заработка. Как они будут распоряжаться данной нам информацией и сумеют ли зарабатывать с ее помощью — зависит лишь от их.

Миф: звучные пустые заглавия. Инфобизнес ассоциируется с звучными заголовками вроде «Заработайте 1-ый миллион за 5 дней», «Получите востребованную онлайн-профессию и работайте из хоть какой точки мира», «Как я открыла онлайн-школу и переехала на Бали».

Правда: любые методы продвижения. Крикливые маркетинговые сообщения — не основной признак инфобизнеса. Некие инфобизнесмены сообразили, что такие призывы вызывают лишь раздражение аудитории, и употребляют наиболее ненавязчивое продвижение.

Что такое онлайн-образование

Миф: онлайн-образование неэффективно. У него бессчетные недочеты, к примеру, отсутствие оборотной связи меж учителем и учениками, ограниченный набор обучающих инструментов, низкая эффективность по сопоставлению с очной формой.

правда: онлайн-образование отлично. Ученики разговаривают меж собой и с учителем в режиме настоящего времени во время занятий, могут задать вопросец и получить оборотную связь. Интерактивные инструменты помогают преподавать наглядно. к примеру, учитель может говорить о формулах в Excel и сразу показывать собственный экран.

Миф: дипломы онлайн-университетов не котируются на рынке. Опосля обучения вы никак не можете подтвердить, что получили проф познания и способности.

правда: работодатели ценят документы онлайн-университетов. Сертификаты и дипломы испытанных институтов дают преимущество при трудоустройстве. Нередко в онлайн-школах учителя сами рекомендуют выпускников работодателям.

Отличия

задачки

Инфобизнес. Инфобизнесмен передает полезную информацию заинтересованным юзерам. к примеру, ведает свою историю фуррора, перечисляет полезные книжки по заработку либо реализует свое издание.

онлайн-университет. В процессе онлайн-обучения студентов проводят от неведения к навыку, делают из новичков приготовленных профессионалов, готовых к работе. информацию не попросту передают, а делают настоящий учебный контент:

  • подбирают формы и форматы обучения под потребности мотивированной аудитории;
  • выбирают методики, которые соответствуют поставленным учебным задачкам;

  • проектируют практические задания для отработки новейших познаний;
  • обеспечивают сопровождение обучения, работают над мотивацией студентов;
  • продумывают форму оборотной связи по домашним заданиям.

Инфобизнесмен отвечает лишь за свойство инфы. онлайн-университет — за то, как студенты сообразили и усвоили материал.

Команда

Инфобизнес. Инфобизнесмены работают одни. Команды встречаются изредка, к примеру, семейные пары, которые говорят о опыте переезда и удаленной работы.

Онлайн-университет. Над учебным курсом работает команда:

  • методист строит образовательные линии движения;
  • куратор обеспечивает сопровождение слушателей;
  • продюсер выявляет запросы аудитории, подбирает педагогов под задачки курса, работает с ними.

Сначала образовательного проекта эти задачки может делать один человек, но лишь при условии, что у него довольно познаний и способностей во всех перечисленных сферах.

Подача учебного материала

Инфобизнес. Делает упор на мотивации слушателей и уникальности инфы. Инфобизнесмены употребляют формулировки «неповторимые технологии», «авторские методики», «испытанные инструменты». Им необходимо реализовать информацию, потому принципиально выделить ее Ценность, отсутствие в вольном доступе в Сети и мотивировать клиентов.

Онлайн-университет. Создатели учебных программ считают, что информация сама по для себя ничего не стоит, потому делают упор на сопровождение обучения. К теории добавляют практические упражнения, разбор кейсов, обеспечивают оборотную связь по домашним заданиям.

Что прокачивать инфобизнесмену

Меж инфобизнесом и онлайн-университетами нет пропасти, как может показаться. Направления бизнеса перекликаются. Есть моменты, которые им стоит взять в долг друг у друга.

Работать над качеством контента. Инфобизнесмену недостаточно поведать о собственной истории фуррора и мотивировать слушателей достигнуть такого же. необходимо добавлять в инфопродукты нужный контент:

  • кейсы, примеры из практики;
  • пошаговые управления;
  • книжки, пособия;
  • практические задания для отработки способностей.

Нормально, если инфобизнесмен поддерживает оборотную связь с со слушателям, отвечает на их вопросцы.

Что прокачивать онлайн-школе

Работать в режиме MVP. У вас навряд ли получится сходу выпустить безупречный образовательный курс, который удовлетворит все запросы мотивированной аудитории. Если продукт будет таковым, может быть, на него не окажется спроса. Потому целенаправлено взять в долг стратегию инфобизнесменов:

  • Выпустить курс в формате MVP — мало жизнестойкого продукта.
  • Убедиться, что общее направление выбрано правильно, и есть Спрос.
  • Облагораживать курс, добавлять новейшие способности.
  • Уделять внимание маркетингу и продажам. Понаблюдайте, как инфобизнесмены разговаривают с покупателями, выстраивают воронки продаж. У их можно научиться:

    • проводить продающие вебинары;
    • подогревать Энтузиазм аудитории;
    • мотивировать учеников.

    Продукт + продвижение = удачная онлайн-школа

    Вывод

    На ранешних шагах образовательные проекты начинающих онлайн-школ напоминают инфобизнес. Для начала развития продукта это нормально, но далее необходимо обусловиться: зарабатывать средства на продаже инфы либо развивать проект до настоящего института.

    Материал размещен юзером.
    Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

    Написать

    Источник

    0 Comments

    Leave a Reply

    XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>