Создатель «Yandex.Станции» Константин Круглов объявил о переходе в «Сбербанк»

Команда «Станции» пока осталась без управляющего.

12

объяснений

В закладки

Директор по экспериментальным продуктам «Yandex’а» Константин Круглов, который в том числе отвечал за разработку «умной» колонки «Yandex.Станция», покинул компанию и перешёл в «Сбербанк». О этом он сказал на собственной страничке в Facebook.

Константин Круглов на презентации «Yandex.Станции»

«Yandex»

Круглов не указал четкие предпосылки собственного ухода и не сказал, чем будет заниматься в «Сбербанке», на момент написания заметки он не дал ответ на вопросцы vc.ru. Редакция также ждет ответа «Сбербанка» о должности и новейших проектах Круглова.

Это были просто потрясающие 3 года в «Yandex’е»! Мне удалось создать «первую железяку» «Yandex’а» удачной, воодушевить коллег, собрать прекрасную команду, разобраться с тонкостями Китая и настоящего производства, решить миллион заморочек в виртуальном пространстве, выйти на Рынок в совсем новейшей группы и узреть гигантскую очередь за своим продуктом. О этом можно было лишь грезить!

Но постоянно необходимо двигать вперед и далее.

Константин Круглов

В «Yandex’е» подтвердили vc.ru уход Круглова и произнесли, что команда «Станции» остается в отделе, который занимается машинным обучением. Будет ли назначен новейший управляющий, в компании гласить отказались.

Команда «Станции» продолжит свою работу как часть управления машинного ума и исследовательских работ, управляющим которого является Миша Биленко.

пресс-служба «Yandex’а»

Круглов проработал в «Yandex’е» около трёх лет, ранее он в том числе работал в «Тинькофф-банке», Deutsche Bank и в вкладывательной компании «Тройка диалог», которая с 2012 года принадлежит «Сбербанку».

Согласно пресс-релизам «Yandex’а», кроме «Станции» Круглов занимался технологиями машинного обучения — в том числе обслуживанием для сегментирования клиентов и персонализации предложений для их. На собственной страничке в LinkedIn он отметил, что управлял платформой по интеграции ассистента «Алиса» в посторонние устройства Yandex.IO и занимался пасмурными технологиями «Yandex’а». «Yandex.Телефоном» он не занимался — сиим проектом управляет Фёдор Ежов, который ранее возглавлял «Yandex.Лончер», а ранее работал в SPB Software.

#новость #Yandex #сбербанк #яндексстанция

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>