5 разноплановых методов не отдать творческой команде сгореть

2

комментария

В закладки

Творческие личности сложны, парадоксальны, терпеть не могут рутину и могут пропустить дедлайн со словами: «У меня не было настроения».

Конкретно они, занимая должность дизайнера, копирайтера, арт-директора либо event-менеджера, приносят в жизнь компании самые достойные внимания идеи. И конкретно они резвее всех сгорают на работе.

Спасти их от неизбежного сгорания — нереально. Но есть шанс отодвинуть момент, когда они придут на работу с потухшими очами и потребуют доп отпуск. Мы знаем 5 методов, о которых вы даже не думали.

метод 1-ый. Посредник.

У каждой компании есть клиент, с которым творческому человеку приходится работать. В маркетинговом агентстве это посторонние компании, заказывающие рекламу. В компании по производству гаек это обладатель компании по производству гаек. Конкретно он диктует творческой команде, что бы ему хотелось созидать на новеньком веб-сайте.

Итак вот, спойлер:

Творческая команда не любит вести взаимодействие с клиентами и заказчиками.

Их требования часто завышены, дедлайны нереальны, а идеи неосуществимы. Так кажется творческому человеку, когда клиент выливает на него весь собственный план баннера для солёных огурчиков. По сути задачка обычная и маленькая, но клиент гласил много, неясно и местами завуалированно, так что творческий человек расстроился и растерял энтузиазм к работе.

Отлично? Нехорошо. Нужен посредник. человек, который:

  • Побеседует с клиентом.
  • Переварит, что он произнес.
  • Переведёт это на приятный творческому человеку язык и растолкует задачку.
  • В предстоящем все правки от клиента также необходимо проводить через посредника. лучше в форме: «Всё непревзойденно, ты молодец, но давай пройдёмся по маленьким правочкам от заказчика». Для вас кажется, что так лишь с детками говорят? Творческие люди на их весьма похожи, если вы ещё не сообразили.

    метод 2-ой. Вольная зона.

    Правки, правки, правки — так смотрится практически любой рабочий денек творческого человека. Любая правка — это маленькое разочарование внутри себя, в работе и в людях, которые не смогли оценить гениальную задумку. Когда разочарований набирается с добрую кучу, творческий человек сгорает, теряет энтузиазм к работе и перестаёт выдавать занимательные идеи.

    Освободить творческого человека от правок не получится:

    Личный взор заказчика постоянно и в любом проекте найдёт места, которые нужно поправить, переработать либо спалить до чтения.

    Чтоб сберечь ранимую человека и их взаимодействия с окружающей средой) — системное свойство высокоорганизованной материи креативной команды, сделайте зону, на сто процентов вольную от правок. Чтоб даже самый высоко сидячий человек в компании не имел права заносить свои коррективы.

    к примеру, дайте своим творческим ребятам одну из стенок в кабинете. Пусть отрисовывают что угодно. Сделайте ударение на фразе «что угодно» и вы увидите, как растянутся в ухмылке их лица.

    Метод 3-ий. Процесс, а не итог.

  • Итог важнее процесса.
  • задачка, которая не выполнена на 100%, не считается выполненной.
  • Для творческого человека эти нередко встречающиеся в компаниях правила звучат как падающие на родной город бомбы. Ему важен процесс, а не итог.

    Дизайнер издержал на отрисовку лендинга 3 денька: менял рисунки так и так, играл со шрифтами и радовался любому удачному блоку. Опосля правок начальника и заказчиков лендинг стал смотреться по-другому. «Не так здорово, как хотелось бы, но отлично», — выдаёт заказчик на встрече, просматривая пестрящую его же правками страничку. Дизайнер в этот момент ощущает себя униженным, оскорблённым и пеняет на мир, полный несправедливости.

    Он бы намного легче перенёс встречу с требовательным клиентом, если б во время сотворения лендинга вы временами подступали к нему и хвалили за отдельные изготовленные части. Либо за то, как стремительно дизайнер делает лендинг, хотя до дедлайна ещё далековато. В процессе сотворения творческий человек как будто бы парит в небе — ваши комплименты и одобрения вознесут его ещё выше.

    И во время злосчастной встречи с клиентом дизайнер будет знать: «Да, итог опосля правок не таковой неплохой, но мой начальник лицезрел сам процесс и был им доволен. Я молодец». С сиим настроем он намного легче перейдёт к еще одним постылым правкам.

    метод четвёртый. Послушай меня.

    У творческих людей идеи возникают нередко, в большенном количестве и требуют внимательного слушателя. Что не стоит созодать, когда креативщик стучится к для вас в дверь с ухмылкой и новейшей мыслью:

    • попросить записать идею и прислать в письменном виде;
    • попросить поведать идею кому-нибудь другому;
    • начать слушать и оборвать человека на середине, потому что вы сообразили, что мысль заберёт очень много времени, средств либо человекоресурсов.

    Что бы ни случилось, что бы вы ни услышали, что бы ни вырывалось изо рта творческого человека, для вас НУЖНО слушать идею до конца. Он её придумывал и выращивал снутри себя, как ребёнка, потому уважайте его желание поделиться каждой деталью выдумки. Если этого не создать, творческий человек растеряет энтузиазм к своим идеям и просто не станет их создавать. А ещё может и на вас обидеться.

    Слушать идею на сто процентов — даже важнее, чем принять её. Как творческий человек окончил высказываться, вы сможете как одобрить, так и отторгнуть услышанное. Вот для вас 3 совета по отбриванию нехороших творческих мыслях:

  • Если отклонять идею, то сверхаккуратно.
  • Попытайтесь вынуть из неудачной идеи максимум смыслов и внести их в какой-либо проект.
  • Никогда не именуйте творческие идеи нехорошими, как мы это сделали чуток выше. В ваших устах они могут быть недоработанными, но не нехорошими.
  • метод 5-ый. Привет, вы знакомы с Тедом?

    Ваша творческая команда может годами работать в одном кабинете, но так и не научиться верно коммуницировать друг с другом. Когда возникает новейший проект, требующий сил всей команды, должны показаться вы и разъяснить, когда, кому и с кем необходимо плотнее работать, чтоб проект закончился в срок.

    Копирайтер с дизайнером пусть совместно делают лендинг, а рекламщик и event-Менеджерсовместно продумывают теорию баннеров для новейшего мероприятия. Для вас все безупречные моменты для совместной работы могут казаться явными, а творческим людям — нет. Вы сможете зайти посреди рабочего денька в их кабинет и узреть, как они делают один и этот же проект, сидя по углам.

    Вы должны собрать их совместно, как будто бы поновой подружить вместе и разъяснить, почему совместная работа — это отлично, а посиживать в углу — плохо.

    Метод 6-ой.

    Наверное у вас есть ещё один неплохой совет по работе с творческой командой. Поделитесь им в комментах. Либо не поделитесь, если вы скупой.

    Материал размещен юзером.
    Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

    Написать

    Источник

    0 Comments

    Leave a Reply

    XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>