Как верно ассоциировать оплату в кабинете и почасовую на удалёнке

задачка коротко: оценить, на оплату какого количества часов сотруднику реально рассчитывать, если рабочее время он будет проводить буквально так же, как на данный момент?

0
Обсудить

В закладки

Задачка подробнее:

  • компания платит отдельной группы удаленных служащих N рублей в «незапятнанный» час, потраченный конкретно на работу.
  • на данный момент сотрудник данной группы получает приблизительно те же самые средства на офисной работе за «грязное» рабочее время, которое необязательно быть может потрачено конкретно на нее,
  • сотрудник соображает, что с учетом пересчета «грязного» в «незапятнанное» получит меньше, чем на данный момент — но при всем этом сбережет время и средства на дорогу до кабинета и назад.

Решение

1. Считаем количество рабочих часов в кабинете.
Воображение отрисовывают 168-176 часов в рабочий месяц, но необходимо учесть в том числе и полурабочий январь.
Производственный календарь на 2019 год, если не учесть сокращенные рабочие деньки, дает 1976 рабочих часов, что при усреднении даст 164,7 часа в «усредненный в вакууме месяц».
Конкретно на эту цифру необходимо разделять размеренную каждомесячную заработную плату в Рф, чтоб выяснить среднюю стоимость собственного часа в 2019-м году, и конкретно она в задачке будет считаться за базисную при сопоставлении удалёнки с «обыденным кабинетом».

2.люди — не боты, им характерны отпуска, отгулы и больничные.
Для добросовестного сравнения с «обыкновенной офисной» заработной платой необходимо учесть, что та дает 1 месяц оплачиваемого отпуска в год, больничные и отгулы вернее всего считать по прошлому опыту, для усреднения — предлагаю взять 2 рабочих недельки.
C учетом, что при почасовой оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) месяца не равны меж собой, всё равно придется брать что-то среднее, так от годичный суммы рабочих часов по календарю возьмем 10,5/12. Итого это составит 144 часа в «усредненный в вакууме месяц».

3. Пересчитываем «грязное» время в «незапятнанное». Известна оценка, что из 8 рабочих часов реально полезной работой человек может заниматься лишь часов 6. Мой опыт это подтверждает: можно с учетом неминуемых пауз на туалет, попить воды, неминуемые отвлечения «выдавить» из 8 часов 7 — но это лично у меня выходило лишь при большенном скопленном массиве задач с понятными ценностями (когда не нужно отвлекаться на вопросцы «Что нужно созодать?» и «В котором порядке?»). Наверное, реально выдавить и больше — но позитивно ли это отразится на качестве и работоспособности? Если созодать 5-минутные паузы любые час либо полчаса (см. Помодоро-цикл) — это положительно скажется на итоговой работоспособности и результативности. Но поддерживает ли таковой подход система оплаты? Нет, она быстрее поддерживает «количество во вред качеству».

Возражение, которое можно фактически сходу представить: постойте, но ведь удаленная работа не подразумевает расходов времени и средств на транспорт! И конкретно этими расходами можно восполнить то, что «грязное» время заменено на «незапятнанное».

Так оно так, да не совершенно.
Самообразование — обычный процесс развивающегося человека, и процесс решения почти всех задач связан с поиском этих самых решений, люди также растрачивают время на увеличение своей производительности за счет внедрения наиболее современных практик и приемов, которые необходимо учить. С учетом, что оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) по часам не будет давать возможность созодать это в рабочее время — более правильно, на мой взор, пустить высвободившееся от транспорта время пустить конкретно на это. Фактически, почти все и на данный момент конкретно так поступают, стараясь не растрачивать время в дороге напрасно, а учить что-то полезное, заниматься своим развитием.
Уменьшение расходов на транспорт — да, с сиим не поспоришь, и для корректировки на эту цифру никакая статья не нужна — у всякого расходы на транспорт свои, любой вычтет свою сумму.

Но основная итоговая идея этого раздела — в том, что пускать освободившееся время на «гонку за часами» будет некомпитентно — в данной погоне опосля короткосрочной выгоды будет ожидать длительный спад, если не вкладываться в развитие и увеличение квалификации.

Итого: для добросовестного сравнения необходимо взять 75% от «грязного» времени, выделяемого на работу, чтоб получить «незапятнанное» время, на закрытие которого можно рассчитывать при почасовой удаленной оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу). Если вы уже на данный момент тратите на самообразование лишь свободное от работы и дороги время — тогда вы, наверняка, из тех уникумов, которые вправду могут издержать высвободившееся время на сто процентов на работу — но таковых меньшинство, если не сказать единицы.

Так наши 144 часа за месяц преобразуются в 108.

4. Налоги.

Можно, естественно, попробовать работать незаконно, но почаще всего при неизменной работе с размерами выплат наиболее 100 000 рублей за месяц сам работодатель не захотит иметь заморочек с незаконными перечислениями.

Потому самый размеренный вариант для рассмотрения в Рф — это 6% от доходов для ИП на УСН. естественно, это прибыльнее, чем 13% от «грязной» заработной платы, вычет которых превращает ее в «чистую» — но люди в-основном привыкли оперировать конкретно незапятанной заработной платой — потому корректным сопоставлением я считаю конкретно с «обыкновенной офисной» цифрой «на руки«.

Еще есть красивая патентная система, которая при таковых цифрах дохода еще наиболее прибыльна — но не многим и не всюду ее можно использовать, в отличие от УСН.

С ужесточением ситуации в банковской сфере и выпуском Центробанком аннотации, рекомендующей банкам подымать проценты за переводы персональными бизнесменами средств физлицам (в том числе себе!), эти 6% преобразуются в 6,5, 7 либо даже 9 либо 12% (лицезрел и такие числа). Но для сумм до 150 000 рублей за месяц полностью реально отыскать условия без доп расхода на банковскую комиссию.

Еще есть 1% от доходов наиболее 300 000 рублей за год — но он так же, как и платежи в фонды, вычитается из 6-процентного налога, потому настоящую сумму расходов «на поддержание легальности» это не наращивает.

Итого: если всепригодный «налог на легальность бизнеса» взять в размере 6%, то приобретенные на прошлом шаге 108 часов преобразуются в 101,5 час.

Что вышло в итоге?

«Грязные офисные» 164,7 часа перевоплотился в «незапятнанные удаленные» 101,5, другими словами утрата составила 38,3%.

Если считать напротив (а конкретно таковой подсчет будет наиболее животрепещущ для тех, кто разглядывает переход из кабинета на почасовой фриланс) — то почасовой заработок должен превосходить текущий офисный на 62%, чтоб фриланс стал наиболее прибыльным, чем кабинет, без учета расходов на транспорт.

Материал размещен юзером.
Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

Написать

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>