Визы стартаперов. Часть 2-ая

Куда изволите поехать, сэр? 

0
Обсудить

В закладки

Продолжаем серию статей о визах для стартаперов. В прошедший раз вы узнали, как перебраться со своим стартапом в Эстонию, Португалию либо Францию. Но государств, предлагающих вид на жительство многообещающим компаниям и их фаундерам, еще больше.

Продолжим? (1-ая часть находится тут.)

Израиль

Мертвое море, вокруг такие же понаехавшие, огромное количество личных и муниципальных программ поддержки предпринимательства, а ещё — возможность развивать ваш стартап фактически с нуля.

Зарубежным бизнесменам, которые желают работать над технологически инноваторским проектом в Израиле, предлагается подать заявку на предоставление визы для инноваторов.Виза дозволит находиться в Израиле до 24 месяцев, по истечении которых от вас будут ожидать регистрации компании. На веб-сайте программки обещают оказание всесторонней поддержки как в процессе разработки технологической концепции, так и далее, когда проект будет уже в достаточной степени развит. По достижении этого шага ваша виза изменяется на экспертную, а стартап перебегает в другую программку, в рамках которой вы получаете рабочее место, доступ к технологической инфраструктуре и остальным радостям бизнесмена.

Источник.

Сингапур

Этот малютка — один из огромнейших денежных центров мира, рекордсмен по числу смертных казней и баксовых миллионеров, — дает годичную визу бизнесменам с возможностью продления.

Заявку можно подавать впрямую на веб-сайте программки, члены семьи идут вослед за фаундером.

Нас заинтересовывают два типа заявок (и, соответственно, виз): инновационная и предпринимательская.

Для каждой из их принципиально, чтоб сингапурской компании, зарегистрированной в ACRA, на момент подачи заявки или не было совершенно, или она была не старше 6 месяцев.

Детально требования прописаны на веб-сайте программки, и в целом они понятны и логичны: так, если вы желаете участвовать в программке как бизнесмен, вы должны показать как способность привлечь средства инвесторов в проект, так и показать управленческие свойства, а инноваторам предстоит показать, какими технологиями обладают они сами либо их компании.

Источник.

Ирландия

Как гласил один из героев кинофильма с Мэлом Гибсоном в главной роли: «чтоб отыскать для себя равного, ирландец обязан разговаривать с Богом».

Хорошо, да? Если желаете влиться в среду этих принципиальных ребят, можно подать заявку на роль в программке Start-up Entrepreneur (либо STEP), цель которой — помощь не-гражданам Евросоюза и их семьям получить особенный статус для проживания и работы в Ирландии.

Программка была запущена правительством Ирландии в 2012 году.

Чтоб пройти отбор, ваш стартап должен соответствовать неким требованиям:

— Ваши продукт либо услуга должны быть инноваторскими и выходить на международные рынки

— Штаб-квартира либо филиал должны находиться в Ирландии

— Компания обязана быть зарегистрирована наименее 5 лет вспять

— в течение 3-4 лет опосля пуска вы должны сделать 10 рабочих мест в Ирландии и добиться оборота в 1 миллион евро

нужно будет также показать наличие на счете средств, нужных для жизни: не наименее 50 тыщ евро для первого основоположника, и 30 тыщ евро — для всякого следующего.

наличие проработанного, обоснованного и детализированного бизнес-плана.

Заявку можно подать онлайн на веб-сайте программки; при всем этом заявители должны произвести оплату невозмещаемый взнос в размере 350 евро.В случае принятия положительного решения вы получите разрешение на нахождение на местности Ирландии в течение 2 лет, которое можно будет потом продлить ещё на 3 года.

На этом все.

Материал размещен юзером.
Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

Написать

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>