Лишь не Facebook: почему студенты больше не грезят работать на Цукерберга

Некие даже утверждают, что работа в Гугл и Facebook — худшее, что может с вами случиться.

144
комментария

В закладки

Аудио

Издание «Идеономика» перевело материал The New York Times.

Работа в Facebook смотрится очень вожделенной. Стажеры зарабатывают около $8 тыщ за месяц, а инженер-программист исходного уровня — $140 тыщ в год. Пища бесплатна. тут есть прогулочная тропинка с местными растениями и фреш-бар.

Но отношение к соцсети у нужных разрабов изменяется. Не так давно в Калифорнийском институте в Беркли прошел вечер, на котором юные инженеры показывали свои технологические способности, и почти все из их заявили, что их не прельщает работа в Facebook.

«Я слышал, что почти все сотрудники, которые там работают, даже не употребляют его, — произнес 19-летний Ники Арора, студент-инженер, которого не так давно пригласили на мероприятие по трудоустройству в штаб-квартиру Facebook в Менло-Парке, Калифорния. — Я просто не верю в продукт, поэтому что база всего, что делает Facebook, — это желание показать людям больше рекламы».

20-летняя Эмили Чжун соглашается. «Умопомрачительно, но почти все мои друзья на данный момент молвят: «Я вправду не желаю работать в Facebook », — гласит она, поясняя, что тому виной «вопросцы приватности, фейковые анонсы, личные данные — вот это все».

«Ранее работать там было кое-чем замечательным, магическим, — гласит 18-летний Джаз Сингх, также изучающий компьютерные науки. — сейчас эта работа как бы дает для тебя то, что ты хочешь, но это совершенно не означает, что она отменная».

По мере того, как Facebook сотрясает скандал за скандалом, некие юные инженеры отворачиваются от компании. Почти все как и раньше работают там, но относятся к этому уже без прежнего интереса, говоря друзьям, что остаются, чтоб поменять компанию изнутри, либо что выработали себе определенные этические правила работы в компании — ее репутация стала ядовитой.

Facebook, где работает наиболее 30 тыщ служащих по всему миру, гласит: «В 2018 году мы наняли больше инженеров, чем когда-либо до этого. Мы продолжаем следить сильную заинтригованность и одушевление в инженерном обществе в связи с перспективой присоединения к нашей компании».

Взоры изменяются за пределами Facebook. Карьерные коучи молвят, что работники технологической сферы обращаются к ним за советами по устранению моральных затруднений. Вопросцы бывают таковыми: «Как избежать работы в проекте, с которым я не согласен?» либо «Как я могу напомнить собственному управлению о миссии компании?»

«Сотрудники лицезреют цель, озвученную на Интернет-сайте компании, и она слабо коррелирует с тем, как создаются новейшие продукты либо принимаются решения, — гласит Дэвид Чи, глава рекрутинговой компании Palo Alto Staffing. — У всякого случается схожий разговор».

сейчас инженеры подступают к выбору работы по другому.

«Они стали еще наиболее осмотрительны, — гласит Хизер Джонстон, глава агентства по трудоустройству в области технологий Robert Half. — Ранее кандидаты гласили: «О, я не желаю участвовать в групповых собеседованиях. Я желаю один на один». Сейчас же соискатели «желают познакомиться с командой».

«Они больше не желают втемную идти в компанию лишь из-за бренда», — подчеркивает она.

Хотя перемены в публичном мировоззрении затронули почти все большие технологические компании, конкретно Facebook, кажется, вызывает наибольшее отторжение посреди юных работников.

«Не так давно у меня было несколько клиентов, которые гласили, что не очень воодушевлены в отношении Facebook, поэтому что им не нравится, что происходит с политической либо социальной точки зрения, — гласит Пол Фрейбергер, президент группы консалтинговых компаний в Калифорнии Shimmering Careers. — Это конфиденциальность и политические действия, также тревога, что эти вещи будет тяжело поправить изнутри».

Чад Херст, коуч по лидерству и карьере, работающий в Сан-Франциско с 2008 года, произнес, что сейчас в первый раз у него возникли клиенты, которые желали бы избежать работы в таковых больших соц сетях, как Facebook либо Twitter.

«Они обеспокоены тем, что происходит с демократией, что социальные медиа поляризуют нас, и они не желают в этом участвовать, — гласит Херст. — люди вправду задумываются о миссии компании и о том, что компании пробуют достигнуть чего-то большего».

Он сказал, как одна его клиентка, управляющий среднего звена в Facebook, желала получить консультацию о том, как поменять работу группы, чтоб поощрять юзеров к общению в режиме офлайн. Но она столкнулась с сопротивлением.

«Она пробовала узнать: «Как мне это преподнести? Что сказать?» — делится Херст. — И я повелел ей привести некие из прошедших заявлений Марка Цукерберга о объединении людей».

На недавнешнем вечере в Калифорнийском институте в Беркли около 2200 студентов-инженеров со всей страны собрались на Cal Hacks 5.0 — конкурсе на создание наилучших приложений. Мероприятие заняло все выходные, так что участники принесли с собой подушечки. Устроители пораздавали 2 тыщи буррито зарегистрированным студентам.

Параллельно проходили мероприятия по найму. Рекрутеры из Facebook и Alphabet установили стенды (бесплатные солнцезащитные очки от Facebook, $200 на счет платформы Гугл Cloud от Alphabet).

В аудитории глава стартап-инкубатора Y Combinator выступил с речью, в какой рекомендовал юным людям избегать работы в технологических гигантах.

«Вы сможете запрограммировать свою жизнь в совсем другом масштабе, — произнес Майкл Сейбел, который возглавляет Y Combinator. — Работа в Гугл — это самое худшее, что может случиться с вами». Он имеет в виду, что люди могут привыкнуть к неплохой заработной плате и избегать какого-нибудь риска.

Потом слово перебежало к спонсору, компании Microsoft, которую представлял рекрутер Джастин Гаррет. Гаррет, называющий себя высокопоставленным технологическим евангелистом, вышел на сцену со хохотом.

«Выступать опосля Майкла трудно, в особенности, когда вы работаете в одной из этих больших компаний, — произнес Гаррет. — Но тут есть большие способности».

Потом студенты направились на стадион, заполненный длинноватыми столами с компами, где и прошли соревнования. Среди схватки трое друзей похихикивали. Подтрунивали над 21-летним Калебом Томасом, поэтому что его приняли на стажировку в Facebook.

«Да хорошо для вас, мужчины», — гласил Томас.

«Это действительность того, как все устроено в бизнесе», — отметил 20-летний Самуэль Ресендез, студент-информатик из Института Южной Калифорнии.

Оказалось, что Ресендез в летнюю пору сам стал стажером Facebook. 20-летняя Оливия Браун, управляющий клуба Stanford Computer Science and Social Good и стажер iOS в Mozilla, изловила его на этом. «Но ты тоже работаешь в Facebook», — произнесла она.

«Ну, по последней мере, я подписал договор еще до Cambridge Analytica, — произнес Ресендез, мало смущенный из-за скандала по поводу личных данных и манипуляции на выборах, которые потрясли компанию в этом году. — 95% работы Facebook – это создание мемов».

По словам Браун, почти все студенты критикуют Facebook и молвят, что не будут там работать, но в итоге присоединятся к компании. «Все переживают о этике, пока не получат договор», — гласит она.

Браун считает, что это может скоро поменяться, так как соц клеймо работы в Facebook сделалось перевешивать денежные выгоды.

«У оборонных компаний таковая репутация уже издавна, — гласит она. — Социальные сети просто идут по тому же пути».

Материалы по теме

  • Как Кремниевая равнина перевоплотился в кастовое общество
  • Миф о основоположнике: как рушится основной культ Кремниевой равнины
  • Цукерберг и пустота: почему стартапы страшатся Facebook
  • Илай Парайзер: «Фейковые анонсы — не неувязка»
  • Новейший план Цукерберга: как привести в веб 4 млрд людей

#facebook

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>