Семь правил для резвого принятия решений

Главные правила удачных менеджеров, которые помогают им в делегировании собственных возможностей, принятии и осуществлении подходящих решений.

4
комментария

В закладки

Вы серьезно настроены на фуррор в делах – означает, принятие правильных решений обязано стать самой обычной Деятельностью и вашим образом жизни. Принять хоть какое решение – риск, а самое правильное – риск двойной, ведь необходимо перебрать массу вариантов и избрать один самый верный посреди остальных наиболее заманчивых и наиболее обычных. Для хоть какого преуспевающего менеджера принятие правильного решения неувязкой не является, они к этому готовы, могут и (основное) знают, как конкретно это созодать.

Без принятия правильных решений фуррора достигнуть нереально. Но как научиться безошибочно их принимать, либо же очень уменьшить возможность принятия неверного решения? Ниже я выложил семь основных правил для удачных менеджеров, которые помогают им в делегировании собственных возможностей, также принятии и осуществлении подходящих решений.

правило №1. Точное ограничение круга вопросцев для принятия решений

У хоть какого преуспевающего человека постоянно верно намечены цели и существует соответствующее разделение принимаемых решений на первоочередные (которые принесут фуррор либо будут на него влиять) и второстепенные (рутинно-рабочие). Пытайтесь при всем этом не забывать о деловой этике и собственных моральных ценностях – пересмотр целей в серьезном согласовании с вашими принципами не только лишь упрощает принятие правильных решений, да и увеличивает ваш Авторитет как в очах подчиненных, так и в бизнес-кругах.

правило №2. Принятые решения – ваша ровная ответственность за последствия

Этому правилу соответствует одна из историй фуррора, ставшая бизнес-притчей.

Когда у 1-го известного и много добившегося в собственной жизни человека спросили секрет его фуррора, он нежданно для всех отдал таковой ответ: «На хоть какой из работ я нередко поддавался маленькому и невинному самообману, делая вид, что являюсь единственным управляющим компании. В те моменты я серьезно считал, что все на этом предприятии является моим».

Рекомендуем для вас хорошо уяснить это правило и постоянно обдумывать, что за каждое принимаемое вами решение будете отвечать вы и лишь вы. Если же вы не в состоянии стопроцентно отвечать за свои решения, принимать их единолично не следует.

правило №3. Не принимайте решений в стрессовых ситуациях

время от времени принимать свои судьбоносные решения приходится в стрессовом состоянии (раздраженность, огорчение, последняя спешка). Практика указывает, что практически ни одно из их не окажется верным, а последствия будет иметь далековато идущие.

нужно довольно времени на анализ ситуации. Для этого всего только сделайте последующее:

· Взвешивание проблемной ситуации с учетом опыта в прошедшем, реальном и на уровне мыслей представленном будущем.

· Очень резвое детализированное ознакомление со всей информацией (материалы, факты, слухи) о появившейся дилемме и критериях ее появления.

· Сохранение полной объективности и воздержание от поспешных выводов до полного анализа всей принципиальной инфы о появившейся дилемме.

правило №4. Размера инфы обязано хватать для правильных выводов

Сбор, анализ и сравнение вами имеющейся инфы постоянно указывает, что часть ее для появившейся препядствия наиболее принципиальна, а часть несущественна. Для управляющего весьма принципиальна способность к распознаванию самой животрепещущей для дела инфы и сосредоточенность на более подходящих в ней моментах.

Чтоб выделить себе важнейшую информацию, учитывайте такие советы:

· Только маленькая часть имеющихся фактов дозволяет детально раскрыть все другие – их то и необходимо найти сначала.

· Все имеющиеся важные сведения следует располагать в порядке убывания.

· Из массы событий нужно выделить только одно, которое и будет основой для принятия правильного решения.

· Распределите имеющиеся сведения по соответствующим для их группам (категориям) и найдите все принципиальные связи меж элементами в их.

Не отыскиваете сведения нескончаемо – можно утратить ценное время. Всех сведений не заполучишь, потому необходимо чувство момента для остановки и детализированного анализа. Не пытайтесь при всем этом подтасовать факты под вероятный предугадываемый финал ситуации, ведь такое решение тоже будет неверным.

правило №5. Посоветуйтесь перед принятием окончательного решения

Наиболее-менее соображающие в вашем бизнесе друзья и знакомые могут отдать для вас весьма ценные советы либо же направить внимание на упущенные, но принципиальные факты, что и приведет вас к самому правильному решению. тут вся сущность кроется в людской психологии, когда никому не необходимы действия, способные абсолютно поменять их устоявшийся образ жизни. Не наименее необходимыми окажутся советы удачных людей, которые не только лишь охотно поделятся своим опытом, да и сумеют оказать прямое воздействие на вашу «проблемную» ситуацию.

правило №6. Не опасайтесь не принимать никаких решений

Если вы вдруг откажетесь принять уже готовое решение – это тоже будет вам решением! Если у вас уже есть нужная для выбора варианта решения информация и обмыслены последующие шаги – особо не медлите. естественно же, если не решать ничего – то и ошибок не будет, но ведь тогда вы не научитесь поступать верно! Для принятия разумных и плодотворных решений нужен опыт, который никогда не приходит без ошибок.

правило №7. Переключайтесь на остальные дела

Приняли решение – не ожидайте погоды у моря и не «затихайте» в ожидании результата, по другому стремительно потеряете свое «творческое» вдохновение. У вас есть избранный курс и напрасные сомнения тут совсем ни к чему. Не отступайте от собственного направления и информируйте о нем всех в этом задействованных, лишь тогда ваше решение исполнится отменно и в задуманные вами сроки.

Материал размещен юзером.
Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

Написать

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>