Рейтинг: 5 наилучших бизнес-школ Англии

Выборка ведущих институтов по версии The Guardian.

2
комментария

В закладки

В материале термин «бизнес-школа» содержит в себе факультеты бизнеса при институтах и раздельно имеющиеся аккредитованные бизнес-школы.

Один из основных критериев при выбирании бизнес-школы — уровень доверия будущих работодателей к учебному заведению, который отражается в количестве компаний, сотрудничающих со школой. На веб-сайте всякого учебного заведения можно отыскать схожий перечень. Кроме этого, необходимо обусловиться, к какой группе кандидатов вы относитесь, чтоб знать, на что непосредственно уделять свое внимание.

Степень бакалавра. При выбирании бизнес-школы для получения степени бакалавра стоит обращать внимание на то, как полезные фундаментальные познания в сфере бизнеса даёт школа в согласовании с теми требованиями, которые выдвигает Рынок труда. Стоит выяснить, как оживленно школа отвечает на меняющиеся тенденции рынка.

Степень традиционного магистра. Поступление сходу опосля бакалавра либо опосля нескольких лет работы в проф сфере.

Для получения традиционного магистра будет довольно подобрать себе ту программку, которая будет наиболее углубленно учить избранную сферу. к примеру, те, кто изучали обобщенный курс по бизнесу и финансам, могут углубиться в сектор расследования денежного мошенничества либо управления в определённом регионе.

Степень MBA. Тем, кто хочет получить MBA (магистр делового администрирования), стоит изучить имена выпускников и базы компаний, которые работают с данной школой, так как на этом уровне обучения уже не столько принципиальна теория, сколько обмен опыта с таковыми же специалистами.

Степень PhD. Если же основная цель PhD (доктор наук), то принципиально ориентироваться на исследовательские центры институтов. Не все бизнес-школы, которые не относятся к вузам, могут предложить такую опцию. Важен ещё фактор того, как исследования бизнес-школы значимые и в которой степени они влияют на мировой бизнес.

Если разрешают академический уровень (оценки, владение английским языком) и общий профиль, то всем группам рекомендуется ориентироваться на топ-30 бизнес-школ по Англии либо топ-150 по миру. Часто конкретно новейшие (основанные опосля 1960 годов) бизнес-школы могут лидировать в глобальных рейтингах, так как они резвее приспосабливаются к меняющимся ценностям рынка.

Для россиян, как я увидела, важен престиж и само имя учебного заведения. Потому нередко кандидаты из Рф даже не разглядывают такие многообещающие бизнес-школы, как при Уорикском институте, которая на данный момент находится на 3-ем месте в рейтинге наилучших бизнес-школ Англии.

Перед поступлением принципиально осознавать, чего же кандидат ждёт от самой программки. нужно читать состав курса, на который хотелось бы поступить. К примеру, кандидату, предпочитающему как аспект оценки познаний курсовые либо проектные работы заместо экзаменов, стоит направить внимание на то, что оценочные системы на почти всех программках в научно-исследовательских институтах могут на 70–90% состоять из экзаменов.

Стоит разглядеть программки наиболее юных учебных заведений, где заместо экзаменов будут преобладать курсовые работы либо проекты, так как конкретно такие курсы посодействуют кандидату беспристрастно оценить его успехи и наиболее отлично усваивать учебный материал.

Именитые Оксфордский и Кембриджский институты занимают первую и вторую позиции перечня наилучших институтов в Объединённом Царстве по общим показателям в большинстве рейтингов, но если выбирать наилучшие учебные заведения по курсу «бизнес» и «управление», то картина изменяется.

Оксана Пинчук

исполнительный директор компании Egoperfectus и эксперт по карьере и образованию за рубежом

В Англии, как и в большинстве остальных государств, не существует единой гос оценочной системы. Данные для этого материала взяты из 1-го из самых фаворитных рейтингов, который был составлен информационным агентством The Guardian.

Перечень формируется на основании результатов, приобретенных от The National Student Survey, и содержит в себе такие аспекты, как ублажение курсом и преподаванием, количество студентов на 1-го педагога, аспекты поступления и карьерные успехи выпускников в течение 6 месяцев опосля окончания курса.

Стоимость курсов указана для государств, которые не входят в Евросоюз. Для людей ЕС стоимость ниже, чем для остальных.

Также в материале приводится среднее количество баллов в системе UCAS — это официальная английская служба приёма студентов, желающих получить высшее образование в Англии.

1. Оксфордский институт

Стоимость года учёбы: от $31 757 до $44 496.

Среднее количество баллов для поступления в системе UCAS: 232.

Оксфордский институт — наистарейшем английский институт в мире. Он, как и все другие английские высшие учебные заведения, делится на разные школы. Saïd Business School собирает внутри себя наилучших кандидатов с самыми высочайшими плодами и с предпринимательским складом разума.

программка экономики и управления (степень бакалавра) в Оксфордском институте заняла 1-ое пространство в Англии посреди остальных институтов с подобными курсами. Рейтинг The Guardian отдал наибольшее количество пт (100) данной программке, даже невзирая на то, что институт не представил результаты исследования уровня ублажения студентов по окончанию учёбы.

2. Сент-Эндрюсский институт

Стоимость года учёбы на степень бакалавра: $26 395.

Стоимость года учёбы на степень магистра: $21 938.

Среднее количество баллов для поступления в системе UCAS: 212.

Основанный ещё в 15 веке St Andrews — наилучший институт Шотландии, 3-ий в Англии по общим показателям и 2-ой по бизнес-программам. Сходу 60 курсов из школы бизнеса при институте заняли 2-ое пространство в перечне наилучших курсов по направлению бизнеса и управления. Туда вошли как программки степени бакалавра, так и магистратуры.

Рейтинг The Guardian отдал 91 пункт всем 60 курсам этого института, основываясь на том, что обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) удовлетворило 90% опрошенных, а педагоги получили одобрение от 93,6% учащихся. Институт занял третье пространство в общем рейтинге.

Я изучал экономику и управление, бакалавр. Учёба шла тяжело, но любопытно. Было много практических занятий, была возможность получить настоящий опыт в огромных фирмах, но мне не хватило теории. Британская образовательная система абсолютно различается от русской. тут упор делают на самообучение.

В описании к моему курсу было обозначено, что лекции — это всего только около 60% от всей теории, которую необходимо знать. Остальное студент должен изучить сам, из учебников. Мне, русскому студенту, это было неясно — а смысл тогда было совершенно поступать и столько платить, если я могу дома сам обучаться?

Евгений

выпускник

3. Уорикский институт

Стоимость года учёбы на степень бакалавра: $30 014.

Стоимость года учёбы на степень магистра: от $35 602 до $50 036.

Среднее количество баллов для поступления в системе UCAS: 188.

Относительно юный институт с известным в Великобритании исследовательским центром был основан в 1961 году. Основной кампус находится неподалеку от Бирмингема, в тихой местности, но Warwick Business School преподаёт курс MBA в центре Лондона, в самом приметном здании городка — The Shard.

сходу 15 курсов бакалавриата (курс MBA не вошёл в этот перечень) заняли третье пространство в рейтинге. The Guardian отдал 84,6 пт курсам бизнес-школы Уорикского института, так как 86% учащихся удовлетворены курсом и 82,3% студентов довольны преподаванием. В общем рейтинге институт занял восьмое пространство.

Я изучала бизнес и испанский язык. В целом мне обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) понравилось. Я даже смогла 3-ий год провести в Испании, работая на барселонскую компанию.

Мне показалось, что в институте была очень удобная среда относительно настоящего мира. Студенту постоянно посодействуют, растолкуют и скажут добавочно. Для тебя будут разъяснять ровно до того момента, пока ты не поймёшь. Выйдя из института в проф мир, я не сходу адаптировалась.

Анастасия

выпускница

4. Батский институт

Стоимость года учёбы на степень бакалавра: $23 725.

Стоимость года учебы на степень магистра: $21 288.

Среднее количество баллов для поступления в системе UCAS: 187.

Ещё один юный институт, кампус находится неподалеку от Бристоля и Кардиффа. Европейский Фонд развития менеджмента выдал пятилетнюю аккредитацию бизнес-школе этого института. Официальный веб-сайт института утверждает, что всего один процент бизнес-школ во всём мире получают схожую аккредитацию.

Восемь курсов бакалавриата заняли четвёртое пространство в перечне наилучших. Сходу 94,1% студентов удовлетворены курсом. Итог выше, чем у предшествующего института, но The Guardian отдал суммарно 84,2 пт и четвёртое пространство, так как лишь 77% (90% у Уорикского института) выпускников отыскали работу либо продолжили учёбу в течение 6 месяцев опосля окончания учёбы. В общем рейтинге институт занимает шестое пространство.

Я обучался на курсе бизнеса. Мне дали много нужных познаний, но они понадобятся тем, кто желает работать в британской компании и в британском бизнесе, а я планировал выйти из института и сходу запустить собственный проект в Москве. Поняв, что я делаю не то, что мне пригодится, я ушёл сначала финишного года.

Виктор

студент

5. Институт Лафборо

Стоимость года учёбы на степень бакалавра: $22 439.

Стоимость года учёбы на степень магистра: от $23 393 до $36 531.

Среднее количество баллов для поступления в системе UCAS: 164.

Институт гордится своим научным центром, который заходит в 10 ведущих исследовательских центров по Великобритании. Loughborough School of Business and Economics имеет около 30 разных программ, четыре исследовательских центра и подтверждается тройной аккредитацией.

17 курсов бакалавриата и магистратуры заняли 5-ое пространство в рейтинге. The Guardian отдал 83,3 пт из 100, так как 93,8% студентов удовлетворены программкой и 90% выразили одобрение преподаванию (число удовлетворённых студентов преподаванием выше, чем у 2-ух прошлых институтов). Институт занимает четвёртое пространство в общем рейтинге.

В целом это был для меня весьма положительный опыт. Я рада, что избрала институт в небольшом городе, а не в, скажем, Лондоне. Все обучались и жили , это посодействовало резвее сдружиться, было чувство институтского комьюнити.

Я обучалась в бизнес-школе. У нас бывали мероприятия, когда приезжали представители больших денежных и консалтинговых компаний. Наш поток разделяли на группы, и сам процесс напоминал спид-дейтинг. Представители компаний посиживали за столами, а мы группой прогуливались от стола к столу (по расписанию), общались, задавали вопросцы.

Нередко этими представителями и были бывшие студенты нашего же института, давали нам советы. Раз в недельку постоянно устраивались презентации, куда приезжали представители компаний и ведали о для себя. А опосля презентации постоянно была способности завести контакты.

Элиза

выпускница

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>