Почему создатели выбирают Армению

Ставя проф цели на новейший год, стоит посмотреть в еще одном направлении. Отважиться на замену обстановки, новейшую страну и компанию, но при всем этом не отрываться от обычного и родного.

42
комментария

В закладки

Аудио

Денис, Костя и Роман в 2018 году переехали из Москвы в Ереван для работы в технологических компаниях Армении. Что подтолкнуло их к переезду, и каковы индивидуальности работы в армянском IT?

У всякого могут быть свои мотивы, но есть несколько обстоятельств, почему стоит задуматься о развитии карьеры в технологическом секторе Армении, которые заинтригуют всякого.

1. Огромные характеристики малеханькой страны

Сейчас Ереван — один из активнейших технологических центров на постсоветском пространстве. В миллионном городке любой 18-ый трудящийся — работник tech-индустрии, и Рынок остро нуждается в новейших людях.

2. Международные компании

Армения делает подходящий климат для развития отрасли и особенные условия для вербования зарубежных инвестиций, профессионалов и компаний. Посреди представленных в Армении компаний — Synopsys, Siemens, Oracle, National Instruments, Cisco, VMware, Deloitte. Прописываются в Ереване и почти все глобальные продуктовые компании, лишь за крайний год кабинеты разработки открыли калифорнийские DISQO (завлекла 14 млн баксов инвестиций в 2018 году), Vineti (48 млн USD), ServiceTitan (227 млн USD).

3. вопросец цены

Заработной платы опытнейших разрабов в Ереване сравнимы либо даже выше, чем в остальных городках СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР). Но нужно учесть тот факт, что стоимость жизни в Армении на 30-35% дешевле, чем, к примеру, в Москве. В итоге цифра одна, а значение различное.

Заработная плата, хоть и обозначается в баксах США (Соединённые Штаты Америки — лет по отношению к баксу США (Соединённые Штаты Америки — несколько фактов о жизни в Армении. В Ереване 250 солнечных дней в году, это наиболее 8 месяцев беспрерывного солнца. И да, любители снега могут заскучать в зимнюю пору в Ереване, но в часе езды от городка — горнолыжный курорт, снег можно отыскать и в летнюю пору, к примеру, на горе Арагац. В летнюю пору стоит проехать 650 км, и вы в Батуми загораете на берегу моря.

Монастырь Татев

По данным за 2018 год, Армения занимает 18 пространство в мире по уровню сохранности. Показатель, который почти всеми местными жителями воспринимается как данность, отмечает любой, кто хотя бы год-два жил в иной стране.

Для людей Рф, Армения — одна из немногих государств, где Русский паспорт упрощает разрешение вопросцев с документами. С Русским гражданством вы сможете безвыездно жить и работать в стране до 180 дней, за пару дней оформить документы и за 2,5 часа долететь из Москвы до Еревана, где не требуют ни визы, ни загранпаспорта.

5. Гласи как дома

Значимый плюс, влияющий на удобное пребывание в стране, это обширное распространение российского языка. В школах российский преподают со второго класса, есть российские группы в институтах. Подавляющее большая часть населения в той либо другой мере обладают языком, а в ситуации, в каких не поможет российский, выручает британский. Владея 2-мя языками, можно расслабленно прожить в Армении и не заговорить на армянском, просто поэтому что острой необходимости так и не появилось.

IT is Armenia — ваш проводник в мир армянского tech. Мы знакомим профессиональных разрабов и профессионалов tech-индустрии с увлекательными компаниями и способностями в Армении, также помогаем в процессе релокации.

Материал размещен юзером.
Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

Написать

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>