Кто такие истинные специалисты и как отыскать иголку в стоге сена?

сейчас Рынок аренды экспертизы в Рф развивается семимильными шагами, Спрос на услуги высококвалифицированных внештатных работников быстро вырастает. Согласно статистике, около 60% запросов в рекрутинговых агентствах касаются направления executive search – это поиск топ-менеджеров и узеньких экспертов: линейных управляющих и профессионалов, владеющих неповторимым для собственной отрасли практическим опытом.

1
комментарий

В закладки

Изображение: Pixabay.com

Headrenting и его достоинства.

Вербование профессионалов — это удачная практика и для стартапов, и для уже устоявшегося долголетнего бизнеса. Тривиальные достоинства headrenting – это стремительная возможность пригласить для решения задачки собственной компании спеца мечты. Лучший эксперт практически постоянно согласится решить вашу задачку в рамках проекта, а идти к для вас в штат — навряд ли. Ведь во 2-м случае он будет длительно взвешивать все «за» и «против», согласовывать с вами пакет и сумеет приступить к работе, когда задачка растеряет актуальность. Принципиальным призом headrenting является и сокращение денежных издержек компании. Но выйти на реального профессионала весьма не попросту.

Есть различные пути поиска профессионалов, но, к огорчению, фактически ни один из их не может давать гарантии. Можно попытать счастья на фаворитных веб-сайтах по поиску работы, длительно просматривая резюме возможных служащих. Это непростой и выматывающий процесс, который почаще всего не гарантирует беспристрастный подбор профессионалов, ведь подобные ресурсы не могут поручиться полностью за всякого соискателя, подтвердить его опыт, способности, познания и специализацию. Почти все соискатели с высочайшим рейтингом не могут показать собственный профессионализм, потому что занимаются только ординарными шаблонными проектами, которые исключают хоть какое отступление от типовых задач. Весьма нередко при воззвании в рекрутинговые агентства, компания получает человека, не готового делать сложные проекты и решать неординарные задачки. Обычно такие агентства только дают заказчику без помощи других разглядеть огромное количество типовых резюме, организовать интервью, создать выбор, тем освобождая себя от ответственности за конечный итог.

Не считая того, истинному профессионалу часто нет необходимости располагать резюме на рекрутинговых веб-сайтах, как правило, таковой спец издавна и накрепко трудоустроен. И если компании нужен редчайший спец на неповторимый проект (к примеру, разраб беспилотных авиасистем либо химик-технолог лекарственного производства), обращаться за таковым спецом в рекрутинговые агентства навряд ли стоит.

Вот и выходит, что отыскать реального профессионала сродни поиску иголки в стоге сена. Так как отыскать такового человека, а не попросту типового спеца с непонятным опытом? Как правило, реальный эксперт — это ответственный человек, имеющий многолетнюю практику и широкую экспертизу в раздельно взятой области. Его мотивация ориентирована не только лишь на зарабатывание средств, да и на успешную реализацию проектов, важных для отрасли, получение увлекательного опыта и взращивание себя как профессионала. Такие люди меняют бизнесы, двигают технологию и увеличивают эффективность компаний.

Где же отыскать профессионалов?

сейчас поиск постороннего спеца для выполнения проектной работы становится проще за счет внедрения новейших систем. например, платформа ExpertMe.ru дозволяет оперативно получать отраслевую экспертизу профильных профессионалов. сейчас на платформе выше 5000 кропотливо отобранных профессионалов. Для этого технические спецы Expert Me разработали неповторимую многоступенчатую модель проверки всякого зарегистрировавшегося юзера. Таковой человек должен отвечать большенному количеству критериев, посреди которых достаточный опыт работы в отрасли, наличие проектного портфолио с выдающими плодами, познание специфичности промышленности, образование и остальные.

Финишный шаг при отборе – кропотливая проверка «боем», когда эксперт участвует в проектах платформы. По результатам выполненных проектов, клиенты платформы оценивают работу профессионала по 5 пт, выставляя свои оценки. На основании данной оценочной системы спецы рейтингуют профессионалов и расстаются с теми, оценки которых оказались ниже допустимого. Представители платформы проанализировали главные компетенции профессионалов, которые удачно закрывают проекты, оценили, оцифровали и сделали неповторимую матрицу сравнения. При заведении на веб-сайте главных задач проекта, платформа с весьма высочайшей вероятностью подбирает профессионалов с схожими способностями и историей роли в подобных проектах.

Благодаря таковой многоступенчатой системе проверки, возможность столкнуться с непрофессионалом исключена. Работодатель сберегает свое время и с минимальными затратами в недлинные сроки может отыскать профессионала, который совершенно подойдет под определенный проект, потому что платформа владеет неограниченным умственным ресурсом. Система оценивает и советует клиентам лишь тех кандидатов, которые получили очень высочайшие оценки по уже реализованным проектам.

Отыскать профессионала для решения необычной задачки сделалось намного проще. В конце концов это можно создать без воззвания за помощью в рекрутинговые агентства, не подключая к поиску друзей и знакомых, минимизируя опасности и затраченное время на встречи и звонки. А основной плюс такового подхода — гарантия результата. #headrenting

Материал размещен юзером.
Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

Написать

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>