Back to school. Опять за парты: работа в коворкинге — за и против

2
комментария

В закладки

Материал подготовлен командой рекрутингового агентства в сфере IT и digital iD:HR

Незначительно истории

Мысль коворкинга возникла в 1999 году и принадлежит программеру Бернарду Ковену. Его задумкой было создание общего рабочего места для служащих различных уровней: так проще было проводить тренинги и устраивать мозговые штурмы. И именовалось это co-working, что в переводе значит «работать вкупе». Через пару лет экономический кризис повысил Спрос на совместное внедрение рабочего места. А в 2005 году в Сан-Франциско был сотворен 1-ый коворкинг современного типа с бесплатным Wi-Fi, обедами и массажем. Необыкновенную популярность по всему миру они получили с приходом «эпохи стартапов» и продолжают быть нужными до сего времени.

взор изнутри

Почитав отзывы работников «открытых кабинетов» в Вебе, не составило труда выделить плюсы и минусы коворкинга исходя из убеждений служащих:

+ Главным плюсом сотрудники коворкингов именуют коммуникативную среду, нетворкинг, возникновение новейших связей, роль в семинарах и тренингах, проводимых для резидентов. В одном месте можно отыскать новейших партнеров по бизнесу, клиентов, поставщиков, юристов, получить животрепещущие познания и зарядиться мотивацией от остальных служащих.

+ Фрилансеры и работники с гибким графиком обожают коворкинги за комфортное рабочее пространство с оргтехникой, кофемашиной и бесплатным Wi-Fi, где можно поработать несколько часов либо приготовить отчет по прошедшим встречам.

+ Хвалят коворкинги и инфобизнесмены – им прибыльно бронировать переговорные на пару часиков, чтоб устраивать семинары либо тренинги, а клиентам комфортно добираться и парковаться благодаря комфортному расположению кабинета.

+ Маленькому бизнесу, который не может дозволить для себя шикарный кабинет, комфортно арендовать площадь в коворкинге либо несколько часов в переговорной, где можно провести встречу с возможными клиентами, не переживая за презентабельность кабинета.

— «Аура стартапа». Неких служащих может отпугивать перспектива работать в коворкинге из-за сложившегося представления о том, что помещения почаще всего арендуют начинающие либо не полностью удачные бизнесы в виду низкой цены аренды. А означает, велика возможность текучки (непостоянность коллектива почти всех расстраивает) и перебоев с выплатами.

— Сторонний шум и излишние движения могут отвлекать работников, которым принципиальна высочайшая степень концентрации. Также шум может мешать вести переговоры лично либо по телефону.

— Расслабленная атмосфера. В Open Space бывает много фрилансеров либо установок без надзора управления. Недобросовестные работники могут отвлекать просмотром видеороликов и иными видами отдыха.

— Накладки при бронировании переговорной могут перевоплотиться в некомфортное ожидание в коридоре либо резкий обрыв беседы на самом увлекательном месте.

— Коворкинги ругают интроверты, которых раздражают назойливые беседы соседей и то, что их рабочее пространство и монитор находятся у всех на виду. Когда вокруг повсевременно много людей, возникает желание закрыться и ни с кем не разговаривать.

А что вы думаете о тенденции открытой планировки кабинетов?

Материал размещен юзером.
Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

Написать

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>