8 советов, как находить служащих, если вы не HR

Почти все рекрутеры растрачивают на подбор кандидатов еще больше времени, чем могли бы, поэтому что не постоянно просто создать так, чтоб поиск выдал самые пригодные резюме. В особенности много времени на это уходит у управляющих и профессионалов маленьких компаний, для кого найм новейших служащих не является главный обязанностью – им необходимо всякий раз вспоминать, как это делается, либо даже обучаться находить поновой. Александр Сидоров, управляющий направления анализа данных HeadHunter, делится лайфхаками поиска на hh.ru, полезными и для опытнейших рекрутеров, и для тех, кто занимается набором персонала время от времени.

2
комментария

В закладки

Уточняйте запрос

Если бросить поисковую строчку пустой, то в выдаче будут все резюме попорядку. Подбор из базы впрямую зависит от запроса, который вы сформулируете в поисковой строке. Для вас кажется это очень естественным? Но следя за поведением работодателей на веб-сайте, мы увидели, что почти все даже не указывают заглавие профессии, не говоря уже о том, чтоб включать фильтры либо воспользоваться языком запросов: в 20% случаев HR-специалисты оставляют поисковую строчку пустой. Ещё в 35% запросов содержится одно слово, но в таковых вариантах из-за отсутствия конкретики поиск часто дает огромное количество неподходящих резюме.

Примеры:

Представим, что вы ищете менеджера по продажам в Менеджерзапрос очень буквально, а не попросту как «менеджер».

Не стоит забывать и о географии. Представим, что для вас необходимо отыскать служащих в отделение, которое размещено в Санкт-Петербурге, но при всем этом сами вы находитесь в Москве. Определив вашу геолокацию, поиск по дефлоту поставит фильтр «Москва», и выдача также получится нерелевантной.

Пользуйтесь фильтрами с содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы»>мозгом

При постановке фильтров по профобласти, имейте в виду, что во время составления резюме почти все соискатели ошибаются в выборе вариантов в этом блоке, и это может исказить выдачу. Потому есть смысл поставить не одну профобласть, другими словами к главный добавить несколько смежных.

Пример:

Менеджер по продажам в банке может указать в качестве профобласти как «банки», так и «реализации». А еще его резюме может остаться «начало карьеры», поэтому что соискатель сделал свое резюме много годов назад и с того времени обновлял лишь опыт и способности, запамятывая о профобласти.

Используйте условия поиска

Когда в первый раз видишь поиск по резюме, то кажется странноватым, что не считая обыкновенной поисковой строчки еще есть и блок с критериями, которые можно добавлять либо удалять. Он дает доп способности: к примеру, можно ввести «менеджер реализации клиенты», под условием поменять «Все слова» на «Хоть какое из слов», также добавить опции «Четкая фраза» и «Не встречается». Если этого не созодать, то, по дефлоту, поиск выбирает вам тех кандидатов, в резюме которых в хоть какой из частей все есть слова, данные в поисковой строке.

Там же можно настроить, в которой из частей резюме поиск должен найти обозначенные вами слова. Можно находить их не «всюду», а «в заглавии резюме», «в образовании», «в главных способностях», «в опыте работы», «в компаниях и отраслях», «в должностях», «в обязательствах». Если вы ищете кандидата по опыту работы, настройте этот параметр по временному периоду либо уточните сферу деятель.

Пример:

Если вы желаете отыскать кандидатов, которые работали менеджерами по продажам в банках в крайние 3 года, имеют опыт в B2B и с CRM и при всем этом не занимались предпринимательской Деятельностью, то сделайте так, чтоб условия поиска были последующие:

● «Менеджер по продажам» – чтоб отыскать эту точную фразу в заглавии резюме либо в опыте работы избираем пункт «за всё время опыта»;

● «B2B, CRM» – избираем «все слова всюду»;

● «банк» – «все слова в компаниях и отраслях», «за крайние 3 года»;

● «бизнесмен» – «не встречаются, в должностях».

Отыскиваете кандидатов не только лишь посреди новых резюме

Настраивайте время и сортировку. К примеру, отыскиваете резюме кандидатов, выбирая в настройке условия «По времени» денька вспять либо меньше, около 90% – на тех, кто обновил резюме за крайние 2 недельки. Но почти все отличные спецы меняют пространство работы довольно изредка и не знают, что, когда ищешь новейшую работу, необходимо обновлять резюме любой денек, даже если в нём ничего не поменялось. Меньше соревнуйтесь со всеми за одних и тех же кандидатов, которые лишь что обновили резюме, больше используйте весь потенциал базы.

Пример:

При поиске опытнейшего менеджера по продажам в B2B неплохим подходом будет поменять настройку времени поиска на область «В месяц» и поменять сортировку с «По дате конфигурации» на «По соответствию». Так вы будете созидать конкретно менеджеров по продажам, а не управляющих либо профессионалов широкого профиля, которые отыскивают работу, но не непременно обновили резюме лишь что.

Зависимо от того, что является вам ценностью, вы сможете настроить выдачу через «Вид результата». к примеру, при поиске менеджера по продажам B2B вы желаете созидать на выдаче определенные поля резюме: «Время конфигурации», «Фото», «Крайнее пространство работы», «Наименования компаний, в каких работали».

Настраивайте запросы «тоньше»

Если вы не отыскали каких-либо подходящих для вас фильтров, может быть, они не поместились на главный экран, и мы убрали их в “тонкие” опции. Там вы сможете задать, к примеру, такие области резюме, как

  • время поиска за четкий интервал дат;

  • познание китайского на уровне чтения проф литературы;

  • наличие водительских прав определенной группы;
  • не живёт в обозначенном регионе, но готов переехать.

Тонкие опции текущего запроса можно настроить через «Поменять запрос», а если необходимо поновой находить по новеньким характеристикам, следует зайти через «Расширенный поиск».

Пример:

Если вас интересует спец с определенным уровнем познания языка, то вы сможете надавить на “Поменять запрос” и в разделе “Познания языков” добавить “Британский — чтение проф литературы”.

Гласите на одном языке с системой поиска

Вы, наверное, когда-нибудь читали советы по использованию специального языка запросов в поиске Гугл и Yandex для получения наилучшей выдачи. Буквально так же это работает и при поиске пригодных кандидатов. Это понадобится для вас, когда в запросах не хватает слов, а необходимо отыскать резюме на базе нескольких словосочетаний, объединенных сложной логикой поиска.

Пример:

Вы вспомянули, что нужные спецы могут называться не только лишь «менеджер по продажам», но также «индивидуальный менеджер» либо «кредитный аналитик». Вприбавок вы видите, что система считает слово «менеджер» синонимом не только лишь «торговцу», да и «руководителю», потому на выдаче есть неподходящие для вас кандидаты. Установите для строки с должностью поиск: «Все слова, в заглавии резюме, в опыте работы, за всё время опыта» и введите в ней:

(!»менеджер по продажам» OR !»Менеджер

headhunter_поиск

Пресс-служба HeadHunter

Выражение лишь на вид кажется сложным, но любой из знаков имеет свои значения:

  • OR – ИЛИ,

  • AND – И,

  • NOT – НЕ,
  • «» – слово,
  • ● !»» – скобки, определяют порядок проверки критерий в языке запросов в поисковике

Специально для тех, кто готов научиться употреблять язык запросов в поисковике, у нас разработана подробная инструкция.

headhunter_поиск резюме

Пресс-служба HeadHunter

Дайте системе поработать за вас

Опосля того, как вы сделали всю эту тщательную работу по узкой настройке вашего запроса, для вас навряд ли захочется растрачивать столько времени всякий раз, когда необходимо будет поглядеть новейших кандидатов, которые по нему возникли. Потому не забудьте надавить клавишу «Смотреть за новенькими резюме по этому запросу». Опосля этого система будет автоматом повторять запрос каждую ночь (то есть темное время суток) и присылать для вас резюме, которые ему соответствуют, и которые еще не присылала ранее. Управлять своим автопоиском можно через «Кандидаты» -> «Автопоиск». Это существенно облегчит для вас жизнь.

Пользуйтесь умным поиском по резюме

В ноябре 2018 года hh.ru ввел у себя на веб-сайте систему умного поиска, который дозволяет для вас сберегать время и силы. Он работает, когда включена сортировка “По соответствию”, и указывает выше резюме кандидатов, для которых больше возможность быть приглашенным на собеседование. Также система учится на базе ваших запросов и приглашений. Со временем, чтоб отыскать пригодных кандидатов, необходимо будет всё меньше настраивать фильтры, условия, области поиска и, тем наиболее, употреблять язык запросов. Довольно будет просто ввести в поиске «менеджер», и система сходу сама отыщет для вас возможных кандидатов. Если вы не только лишь приобрели доступ к базе, да и уже выпустили вакансию, то на страничке откликов и в почте вас будут ожидать резюме от пригодных кандидатов и ссылки на тех, кто ещё не успел откликнуться, но с большенный вероятностью для вас подойдет.

Материал размещен юзером.
Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

Написать

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>