4 совета, как бизнесу работать с наисильнейшими студентами

В наше время работодатели начинают соперничать за профессиональных выпускников вузов за длительное время до их окончания учебы. Чтоб наибольшее количество студентов узнали о вашей компании и тех способностях, которые ваш бизнес предоставляет молодежи, обычных инструментов уже недостаточно. Coca-Cola HBC Наша родина сотрудничает с 20 ведущими институтами страны. В восьми из их в январе 2019 года компания запускает программку «Лига амбассадоров». Директор по работе с персоналом Coca-Cola HBC Наша родина Ира Петрова поведала, как эффективнее всего выстраивать работу со студентами.

0
Обсудить

В закладки

задачка работодателей, которые нуждаются в притоке профессиональных юных ребят и женщин, — создать так, чтоб выпускники вузов с высочайшим потенциалом узнали о компании. Узнаваемость бренда и достойные внимания программки стажировок — лишь половина дела. Сейчас бизнесу нужно быть проактивным, не посиживать складя руки в ожидании, что юные мастера придут сами, а биться за внимание студентов и выпускников профильных вузов.

Потому мы запускаем программку «Лига амбассадоров» в восьми русских университетах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове на дону-на-Дону и Владивостоке. Она дозволит познакомить будущих выпускников с карьерными способностями в Coca-Cola HBC Наша родина, опустить студентов в атмосферу компании. С 2017 года мы системно сотрудничаем с 20 ведущими институтами Рф, и пуск «Лиги амбассадоров» стал логичным развитием этого направления.

Наш опыт взаимодействия со студентами посодействовал нам выработать 4 правила удачной работы в студенческой среде.

1. Используйте горизонтальные связи

Как правило, информация от людей из наиблежайшего окружения вызывает больше доверия, чем от наружного и малознакомого источника. Броский тому пример из нашей практики — программка «Скауты», разработанная системой Coca-Cola в Рф для служащих в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Мы отобрали более активных служащих, чтоб они первыми узнавали и ведали сотрудникам анонсы, связанные с ролью компании в организации мундиаля, и приглашали свои подразделения на направленные на определенную тематику мероприятия. В итоге, благодаря работе скаутов, 100% служащих системы Coca-Cola в Рф узнали о инициативах собственного работодателя в рамках важного спортивного действия года.

В программке «Лига амбассадоров» мы используем аналогичный принцип. Мы сделали ставку на канал коммуникации, который можно именовать «сарафанное радио» меж студентами. никто лучше студентов не скажет своим одногруппникам и однокурсникам о способностях, которые предоставляет та либо другая компания.

Отбор в «Лигу амбассадоров» проходит посреди студентов восьми вузов в три шага. Поначалу они подают онлайн-заявки с рассказом о для себя, потом демонстрируют свое мышление и креативность при выполнении задания, позже они показывают умения созодать презентации и работать в команде на очном шаге. По итогам отбора в любом из восьми вузов будут выбраны до 10 «амбассадоров Coca-Cola HBC Наша родина». Они будут информировать остальных студентов о карьерных способностях в компании, вести взаимодействие с деканатами, центром карьеры и студенческими организациями, помогать в проведении дней карьеры, собирать оборотную связь от однокурсников. Не считая того, ребята воспримут роль в разных волонтерских проектах Coca-Cola HBC Наша родина. А фавориты, показавшие наилучший итог по итогам программки, отправятся в поездку на могучий Байкал, где воспримут роль в экологическом мероприятии «За незапятнанное будущее озера Байкал».

2. Обеспечьте постоянные контакты

Ярмарки вакансий и эпизодические возникновения на деньках карьеры в институтах дают студентам только шапочное знакомство с возможным работодателем. Даже если компания показала себя с наилучшей стороны, она может просто потеряться в числе остальных работодателей. Потому лучше не надежды на «любовь с первого взора», а обеспечить наиболее либо наименее неизменное присутствие компании в вузе.

1-ые «амбассадоры Coca-Cola HBC Наша родина» начнут работу 9 января и продолжат свою деятельность до 30 июня 2019 года. Если по итогам пилотного проекта мы получим позитивную оборотную связь от студентов, программка станет неизменной, и набирать «амбассадоров» в университетах мы будем на целый учебный год.

3. Учитывайте интересы аудитории

Это правило животрепещуще для хоть какого проекта, но далековато не все работодатели следуют ему, пытаясь заинтриговать возможных стажеров. Нередко все ограничивается скучноватыми объявлениями около деканата, которые не достаточно кто дочитывает до конца.

Непременно, судьба — тема суровая, но это не означает, что при работе с юный аудиторией не стоит применять элементы инфотейнмента. В коммуникационной кампании проекта «Лига амбассадоров» мы сделали упор на теме супергероев, приглашая студентов проявить свои суперспособности в рамках отбора и следующего роли в программке. Это посодействовало привлечь по-настоящему активных ребят, которые владеют лидерскими способностями и нацелены на командную работу. В общей трудности на первом шаге отбора мы получили 175 заявок от студентов восьми институтов.

4. Помогите раскрыть потенциал

Будущие фавориты бизнеса — это далековато не постоянно «примерные» студенты, с первого курса нацеленные на хорошую учебу и престижную работу. На почти всех позициях личностные свойства оказываются важнее, чем скопленные в вузе теоретические познания. Потому поиск талантов и тех, кто выступает проводником инфы о компании, не стоит ограничивать студентами с самыми высочайшими оценками либо наилучшим рейтингом в собственном институте.

При отборе в «Лигу амбассадоров» мы не устанавливаем требований по успеваемости, а стараемся сделать все условия для того, чтоб участники программки раскрыли собственный потенциал. Кроме презентации о компании, экскурсий на фабрики и в кабинеты, во время роли студентов в проекте предусмотрены тренинги по развитию личных компетенций, истории фуррора от наших менеджеров. Это дозволит «амбассадорам» погрузиться в атмосферу компании, заного оценить свои способности и проявить себя. Не считая этого, схожий подход важен, так как почти все студенты не соображают, кем и где желали бы работать в дальнейшем. Увидев бизнес-процессы на практике, им будет проще обусловиться с местом практики либо стажировки и с следующей карьерой.

Выводы

Взаимодействуя со студенческой средой через самых активных ее представителей, работодатель получает возможность проинформировать о для себя наибольшее количество людей. При всем этом, работа в институтах обязана быть системной и неизменной, ведь лишь так она приносит эффект даже без масштабных издержек.

Материал размещен юзером.
Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

Написать

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>