Японская теория икигай поможет отыскать своё пространство в мире

понятие икигай пришло к нам из японской культуры. Существует несколько его истолкований. Это не означает, что не существует одного представления о том, что такое икигай. Просто этот вопросец так глубочайший, что просит рассмотрения с различных сторон.

Что такое икигай

Вот несколько определений, которые посодействуют осознать сущность икигая:

  • Это причина, заставляющая с лёгкостью вставать по утрам и ликовать любому новенькому деньку. Почти все карьеристы знакомы с сиим чувством. Когда человек по-настоящему влюблён в своё дело, нет нужды заставлять себя ходить на работу. Желание трудиться вызывает прилив большущего количества духовных сил, и своим оптимизмом таковой человек заражает окружающих.
  • Это то, что придаёт жизни реальный смысл. Людям характерно думать о смысле собственной жизни, но часто эти размышления так и остаются незаконченными. человек не отвечает для себя на вопросец, для чего же он живёт. Тот, кто нашёл собственный икигай, непревзойденно понимает, для чего ему нужен любой денек – чтоб стать на шаг поближе к собственной цели.
  • Это то, что удовлетворяет сходу несколько потребностей: потребность реализоваться в проф сфере, Потребность быть полезным для людей и мира, Потребность испытывать наслаждение от собственной деятельности и Потребность быть финансово защищённым. Если исключить из данной цепи хоть одно звено, гармония будет нарушена.
  • Можно сказать, что икигай представляет собой понимание собственного назначения. Хотя этот вопросец кажется философским, он имеет конкретное отношение к здоровью и длительности жизни человека. Некие исследования подтверждают, что обретённый икигай понижает риск развития сердечно-сосудистых болезней и помогает выровнять гормональный фон. Также исследования молвят о гендерных различиях. Для дам весомым фактором является реализованность в домашней жизни, для парней большее значение несёт удачная судьба: должность, наличие движимого и неподвижного имущества, финансовое благополучие.

    Как к нему приблизиться

    Поиск собственного икигая может занять долгое время, прямо до пары лет. Чтоб убыстрить этот процесс, необходимо научиться осознавать и обдумывать собственные желания.

    Вот какие вопросцы следует задать себе. Ответ на их должен быть дан в письменном виде. Перенесение собственных эмоций на бумагу очень меняет восприятие инфы.

  • Какими достижениями в собственной жизни я вправду горжусь и желаю, чтоб их оценили окружающие?
  • Есть ли у меня особенные познания, которые я могу передать кому-то? В чем я разбираюсь лучше остальных? О чём мне нравится говорить?
  • Почему одни люди для меня притягательны, а остальные не вызывают энтузиазма? Что соединяет воединыжды первых, а что – вторых?
  • Мои проф заслуги приносят мне искреннюю удовлетворенность, либо я желаю угодить своим близким?
  • Что я могу поведать о для себя окружающим? Если я захочу охарактеризовать себя, с чего же я начну?
  • Ответы на эти вопросцы не посодействуют немедля обрести икигай, но дадут мощный толчок для внутренней аналитической работы.

    В поисках собственного назначения необходимо управляться не только лишь здравым смыслом, да и эмоциями души. естественно, принципиально проанализировать, как нужны на рынке труда через 5-7 лет будут те либо другие способности. Но икигай недостижим без духовного равновесия, потому собственные чувства – это то, на что необходимо ориентироваться если не в первую, то во вторую очередь.

    Сберегать, а не разрушать

    Увидено, что человек, нашедший икигай, не имеет привычки к саморазрушению. Что можно считать таковыми привычками? Отсутствие желания хлопотать о собственном физическом теле: приобретенный недосып, употребление алкоголя и больной еды, курение, малая физическая активность. Это делает тело слабеньким и вялым, подвергает разным болезням.

    Существует и эмоциональное саморазрушение: людей и их поступки, желать зла окружающим. Это весьма деструктивные свойства, небезопасные сначала для того, кто их проявляет. Когда у человека есть в жизни чётко определённая цель, он не будет тратить свою энергию на пустые дискуссии либо дела, которые никому не приносят полезности.

    В поисках собственного икигая человека очень тормозит чувство ужаса. Ужас создать ошибку, ужас быть непонятым своими близкими, ужас ошибиться и издержать часть жизни не на то занятие. Это также отбирает массу энергии, и почаще всего волнения так и остаются невоплощенными и существующими лишь в голове собственного носителя. Таковым образом, человек сам воздвигает вокруг себя невидимые стенки.

    основное, что следует уяснить – отыскать собственный икигай никогда не поздно. лучше начать поиски в зрелом возрасте, чем не начать их совсем.

    Источник

    0 Comments

    Leave a Reply

    XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>