Советы по преодолению вялости и творческого кризиса

Всем знакома ситуация, когда необходимо приступать к делам – готовиться к экзамену, писать статью, составлять отчет, – но голова отрешается работать. Такое может случиться в разгар рабочего денька, когда вас уже порядком заморили совещания и куча картонной работы, либо уже утром, когда вы лишь сели за рабочий стол. Для вас нужно сосредоточиться, но обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) будто бы завис. Вы смотрите на незапятнанный лист бумаги, не зная, с чего же начать, либо раз за разом читаете одну и ту же страничку, но не вникаете в смысл прочитанного.

Как «перезагрузить» тела и представляющий из себя малогабаритное скопление тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) решил устроить «стачку». Вы желаете заняться делом, но никак не сможете начать. Ситуация утежеляется, если это не попросту хобби, а ваша работа, и выполнить её нужно к определённому сроку, по другому вы подведёте людей. Как здесь не запаниковать?

Может быть, это с вами в первый раз, а может, вы сталкиваетесь с схожим ступором не так и изредка. Но хотя бы раз в жизни это чувство приходит к любому. Когда речь идет о писателях либо художниках, мы называем это «творческим кризисом», но и люди нетворческих профессий знакомы с состоянием, когда компу, не существует. Но есть несколько обычных шагов, которые помогают сосредоточиться, выйти из ступора и собраться с идеями. Проверьте, какие из их посодействуют конкретно для вас.

Шаг 1-ый: сделайте перерыв

Нет смысла ругать себя либо пробовать продолжать работу. Быстрее всего, вы утомились от мыслительной работы, осознаёте вы это либо нет. ноги немеют опосля долговременной пробежки, так и вялый обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий из себя малогабаритное скопление служащий для передачи в мозг важной для организма информаци»>нервных (орган животного, служащий для передачи в тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) впадает в «спячку», отказываясь перерабатывать информацию. Если кар заглох, нет смысла давить на газ. Потому сделайте перерыв. И, даже если вы слышали этот совет уже миллион раз, скажем в миллион 1-ый: пойдите пройдитесь.

Обычная десятиминутная прогулка творит чудеса и помогает возвратить разум в рабочее состояние. Бессчетные исследования подтверждают, что прогулка на свежайшем воздухе снимает утомление и возвращает концентрацию внимания. А испытания, проведённые в Стэнфордском институте, обосновали, что опосля прогулки ваша способность к творчеству увеличивается на 60%. Логично, что известные предприниматели, такие как глава Facebook Марк Цукерберг, нередко проводят рабочие встречи за пределами кабинета – к примеру, в кафе.

Шаг 2-ой: расставьте ценности

Быстрее всего, вы сразу держите в голове много инфы: ваш текущий перечень дел на сей день, итоги недавнешней деловой встречи, нежданно пришедшие для вас на обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг идеи и мемуары, также миллион остальных мыслей. Но для продуктивной работы мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) для вас придётся решить, какую информацию бросить, а от какой – избавиться. По другому в хаосе мыслей для вас ни за что не сосредоточиться на вправду принципиальных задачках.

Думаете, многозадачность – ваш конёк? Но исследования OnlineCollege обосновали, что лишь 2% людей вправду могут отменно делать несколько заданий сразу. Все другие, пытаясь быть многозадачными, работают на 40% ужаснее. Так стоит рисковать? Если вы, как 98% людей, не сможете повытрепываться суперспособностями, то делайте сразу лишь одно дело, а окончив его, перебегайте к последующему.

правда, избрать, какое дело больше нуждается в вашем внимании, не так просто. Попытайтесь различные методики – перечень из 25 целей от Уоррена Баффетта, матрицу управления временем Стивена Кови либо матрицу Эйзенхауэра. Как вы обусловьтесь, куда на данный момент необходимо приложить усилия, приступайте к планированию.

Шаг 3-ий: планируйте

Чтоб победить вялость от излишка мыслительной работы, удостоверьтесь, что вы отлично используете то время, когда ваш мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) свежайш и готов трудиться. Есть несколько методик увеличения продуктивности.

Одна из их, «способ Помодоро», состоит в том, что вы делите работу на недлинные отрезки и устраиваете маленькие перерывы: 15-20 минут труда – 3 минутки отдыха. С течением времени вы можете работать по 30-40 минут и отдыхать по 5 минут. Таковая методика помогает предупредить вялость и обязанные долгие перерывы, опосля которых так тяжело возвратиться к делам.

Иная техника именуется «Час Силы». Вы заблаговременно выбираете час, который можете стопроцентно уделить собственной задачке, устраняете все отвлекающие причины и решаете все срочные вопросцы, чтоб позже предназначить свои наилучшие 60 минут работе. Звучит сердито, но почти все люди признаются, что эта техника посодействовала им существенно повысить продуктивность.

Какой бы способ вы ни предпочли, удостоверьтесь, что ничто не отвлекает вас от работы либо учёбы.

Шаг четвёртый: уберите отвлекающие причины

Сообщения в мессенджерах, социальные сети, телефонные звонки – всё это очень отвлекает. И если у вас и так задачи с продуктивностью и вниманием, то еще одно «динь» из телефона очевидно не сделает лучше ситуацию.

Некие исследователи считают, что опосля того, как вы отвлеклись, требуется до 25 минут, чтоб опять собраться с идеями. Если учитывать, как нередко нас что-то отвлекает, то получится, что весь рабочий денек может перевоплотиться в пробы возвратиться к делам опосля еще одного звонка либо пролистывания новостные ленты.

Пора взять это под контроль, если вы желаете облегчить задачку вашему вялому мозгу. Спрячьте либо отключите все устройства, которые вас отвлекают, либо хотя бы переведите их в беззвучный режим. Представьте, сколько ненадобной работы делает ваш мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), повсевременно переключаясь: с отчёта на смс-сообщение, с сообщения – на забавную гифку с котёнком из ленты соцсети, с гифки – опять на отчет, и так дальше. Уберите из собственного поля зрения всё, что вас может отвлекать, и вы увидите, как легче сделалось работать.

Шаг 5-ый: успокойтесь и расслабьтесь

основное на пути к продуктивности – не беспокоиться из-за того, что вы впали в ступор. Помните, что это бывает со всеми, и не вините себя. Заместо этого научитесь расслабляться и сбрасывать напряжение. А чтоб в дальнейшем пореже испытывать состояние «зависшего компа», пересмотрите собственный образ жизни. Больше бывайте на воздухе и меньше – перед экраном телека, ешьте лёгкую и здоровую еду, не воруйте у самого себя драгоценное время сна, просиживая до 2-ух часов ночи за просмотром телесериалов.

А если ступор всё-таки случится, то встаньте из-за десктопа, сходите походить на улицу, а когда вернётесь, наведите порядок и уберите все отвлекающие причины.

Мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) произнесет для вас спасибо!

По материалам lifedev.net

 

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>