Почему большая часть людей всё ещё работают фултайм, а их работа не уберизируется

Во всех странах есть безработные, и работы на всех не хватает. Но людей не тревожит общая ситуация, ведь им нужно подкармливать себя и свои семьи вне зависимости от того, необходимы ли они на рынке и каково свойство их работы.

121
комментарий

В закладки

Аудио

Почти все компании понижают стоимость оплаты работы и массово увольняют служащих для сокращения издержек либо в связи с автоматизацией работы.

Люди устают, раздражаются, хворают, конфликтуют друг с другом, могут вредить специально либо из благих целей и, как следствие, служат источником огромного числа сбоев в деятель, убытков и упущенной прибыли. Боты и автоматические системы лишены этих недочетов.

люди всеми силами стремятся устроиться на «тёплое местечко» и удержаться на нём, а компании стараются избавиться от служащих, когда их содержание становится нерентабельным.

Вызвано это тем, что наём служащих на фултайм-работу перекладывает все опасности на хозяев компании и её инвесторов. Ведь сотрудники получают заработную плату в любом случае, вне зависимости от того, получает ли компания Прибыль от работы и может ли продавать свои услуги либо продукты в достаточном для покрытия всех издержек объёме.

При увольнении сотрудника работодатель, нанявший его на фултайм, должен выплатить ему выходное пособие в сумме нескольких окладов, что достаточно тяжело созодать, когда компания на грани банкротства и сразу нужно увольнять много людей.

Если не выплатишь — будешь отвечать перед законом, который на стороне работника.

Подавляющее число коммерческих компаний разоряется в течение первых трёх лет работы на рынке.

Потому более презентабельна работа в муниципальных и коммерческих монополиях, другими словами тех организациях, которые способны длительно содержать огромные массы народа.

Они в итоге и забирают для себя более высококачественных служащих, имея возможность платить им выше рынка.

Это наращивает конкурентнсть за высококачественных профессионалов и ещё больше усложняет жизнь маленьким коммерческим компаниям, в особенности тем, кто лишь начинает работать на рынке.

Ботам и программкам не нужно оплачивать отпуска, больничные и выходные пособия — как стоимость их сотворения и обслуживания становится меньше издержек на заработную плату, ими подменяют людей. Если лишь власть не может сдержать этот процесс.

При всем этом возникают огромные компании вроде Uber либо Airbnb, в каких услуги пользователям оказываются не неизменными сотрудниками, а теми, кто нанимается в рамках отдельной сделки в подходящий момент, на необходимое время и лишь при наличии заказа.

Нет заказа — никто не получает средства.

Плохо оказываешь услуги и на тебя сетуют клиенты — тебя отключают от системы на время либо навечно, и никому в голову не приходит выплачивать для тебя выходное пособие в размере нескольких твоих среднемесячных доходов.

Но зато ты можешь работать сразу с различными платформами и регулировать свою загрузку.

При всем этом Uber и Airbnb не вкладываются в имущество (авто и жилые помещения) и несут малые управленческие расходы, потому что функции менеджеров среднего звена круглые сутки производятся информационными системами с наименьшим ролью людей.

Безработные делают задачи для власти, потому что на их содержание нужно растрачивать средства (выплачивать пособия) и они не приклнны власти, поэтому что недовольны собственной жизнью. Потому компании вроде Uber и то, как они перераспределяют заказы на рынке, вызывают массовые протесты в различных странах, и власти пробуют защищать старенькые компании со старенькыми схемами организации и оплаты труда.

При всем этом защищают они не потребителей, которые по большей части довольны понижением цены услуг, а работников и хозяев старенькых компаний (местных налогоплательщиков).

Uber растрачивает огромные средства на лоббистов в различных странах, в том числе в США (Соединённые Штаты Америки — часть его расходов связана с противодействием имеющейся системе оплаты труда и не относится к оказанию услуг клиентам.

Uber и Airbnb приобретают и продают однородные услуги, не преобразовывая их. Другими словами покупая у водителя поездку, Uber продаёт ту же поездку клиенту.

В таковой ситуации управление заказами и поставками можно передать информационной системе и очень заавтоматизировать.

Условно говоря, если б население массово покупало почасовую работу отдельных программистов, то можно было бы скопировать систему Uber и, не нанимая программистов в штат, перепродавать их рабочее время личным лицам.

Но тогда программеры бы впрямую зависели от того, как их работу оценивает конечный пользователь, и не могли бы ссылаться на неправильную постановку задач менеджерами и на нехорошие условия и компанию работы.

Таковым образом, с большей скоростью будут уберизироваться моноуслуги, выполняемые одним спецом, к примеру, консультации докторов (при соответственном изменении законодательства).

на данный момент доктор оказывает услуги популяции, работая в мед центре, который имеет директора, бухгалтера, начальника службы сохранности, сторожей, головного доктора, завхоза, секретарей на ресепшн, айтишников, уборщиц и почти всех остальных служащих, нужных для текущей организации работы. Содержание этих работников включено в стоимость консультации, которую доктор может провести без этих людей.

Но тогда он лишит их работы, а доборная прибыль распределится меж ним и платформой. Либо пойдёт на понижение общей цены услуг, сделав консультации наиболее доступными по стоимости, увеличив число возможных клиентов и снизив издержки платформы на их вербование.

Общий заработок доктора сейчас будет зависеть от его квалификации и отзывов клиентов, а не от того, кто распределяет заказы в медцентре и в которых отношениях с ним находится доктор.

К огорчению (либо к Счастью для работников на фултайме), большая часть продуктов и услуг на рынке все ещё выходит последующим образом: компания покупает рабочее время у служащих, нанимает менеджеров среднего звена для соорганизации работы этих служащих и конвертирует рабочее время служащих и менеджмента в эти продукты и услуги, продаваемые на рынке.

При всем этом, в отличие от ситуации с Uber, в разработке продукта либо услуги участвует несколько различных профессионалов.

Сложность автоматизации этого процесса не дозволяет уберизировать разнородную офисную работу и сохраняет потребность в повременной оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) труда служащих и менеджеров среднего звена, отвечающих за компанию совместной работы.

Повременная оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) работы доминирует на рынке, потому что упрощает процесс расчёта вознаграждения служащих, но приводит к усреднению этого вознаграждения и не провоцирует одних работать больше остальных.

Усреднение — следствие того, что главным ценностью таковой системы является задачка обеспечения огромных масс средствами для существования, а «заработной платой» это именуется, чтоб мыслить, что они работают, а не питаются за счёт компании.

На теоретическом уровне, компания могла бы брать у служащих не рабочее время, а их услуги в рамках тех либо других проектов.

Это бы перераспределяло риск наиболее умеренно меж компанией и сотрудником, но привело бы к сокращению неизменных рабочих мест и общего объёма работы. Зато те, кто нужен больше остальных для сотворения конечного продукта, получали бы большее вознаграждение.

Но таковая система взаимодействия добивалась бы совсем другого подхода к расчёту оплаты труда.

Вторым вариантом могли бы быть самоорганизующиеся группы различных профессионалов, временно объединяющихся в различных конфигурациях для работы над различными проектами, вроде шабашек в русское время.

Но это темы для остальных статей 😉

Остальные статьи:

Как разорить обладателя компании, богатеющего за счёт наёмных служащих: практические советы часть 1

Как разорить обладателя компании, богатеющего за счёт наёмных служащих: практические советы часть 2

Как разорить обладателя компании, богатеющего за счёт наёмных служащих: практические советы часть 3

инструкция: как стремительно перевоплотить компанию в кормушку для служащих и менеджмента.

Материал размещен юзером.
Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

Написать

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>