Норма температуры в кабинете: обсуждаем рациональные условия работы

Любой работодатель должен обеспечивать сотрудникам рациональные условия труда. От их зависит производительность и здоровье людей. Наше правительство разработало правила, выполнение которых гарантирует сохранность и удобство работникам. В их заходит и норма температуры в кабинете. Гигиенические требования утверждены законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Принятый в 1999 году документ обязует всех работодателей обязательно соблюдать правила.

Нормы температуры

Люди интеллектуального труда, которые в главном работают в кабинетах, малоподвижны. Это плохо отражается на здоровье. А когда им приходится трудиться, замерзая от холода либо изнывая от нестерпимой жары, положение усугубляется в несколько раз. Чтоб защитить их, были сделаны правила СанПиН, требующие выдерживать определённую влажность и температуру в кабинете. К огорчению, не все работники ознакомлены о их, а работодатели, пользуясь сиим, не делают свои обязанности.

правило чётко гласит, что норма температуры для людей, работающих в кабинете 8 часов, обязана составлять:

  • в летний период — от 23 до 25°С;
  • в зимний период — от 22 до 24°С;
  • разрешённое отклонение от нормы — 1-2°С;
  • наибольшее качание температуры на градуснике в течение денька — 3-4 °С.

Кроме этого в нормативных документах прописана допустимая влажность на рабочем месте. Она варьируется от 40 до 60 процентов. Наибольшая скорость ветра составляет от 0.1 до 0.3 метра в секунду. Потому начальник не имеет права заставлять работать на сквозняке либо в конкретной близости от функционирующего кондюка. Если ваше рабочее пространство размещается конкретно там, вы на легитимных основаниях сможете  поменять его, чтоб сделать лучше условия труда.

Метод выполнения правил

В санитарных нормах расписаны не только лишь требования к температурному режиму. Там даны развёрнутые советы, что созодать, когда удобные условия труда не соблюдаются, а температура не выдерживается.

Почти все сотрудники не знают, что по закону они должны находиться в кабинете полный рабочий денек, если температура в помещении колеблется в границах 20-28 °С. Отклонение в огромную либо наименьшую сторону — серьёзный повод уменьшить время на труд. Любой излишний градус уменьшает работу на 1 час.

Если начальник не подготовил помещение, не установил там неплохую вентиляционную систему и мощнейший кондюк, то летняя жара в кабинете не принудит себя длительно ожидать.

  • Отметка градусника 29°С предполагает нахождение в кабинете 7 часов, 30°С — 6 часов, 31°С — 5 часов.
  • Когда жара добивается отметки 32.5°С, требуется придти на работу всего на 1 час.
  • Если градусник в помещении указывает ещё выше, можно без опасений оставаться дома, работать в таковых критериях недозволено.

Холод небезопасен для здоровья и производительности труда не меньше чем жара, потому при понижении температуры до 19°С рабочий денек миниатюризируется на час. С каждым градусом пропорционально понижается время нахождения в кабинете. Когда помещение промерзает так, что градусник начинает демонстрировать 13°С, для вас пригодится пробыть там всего только час. А если температура падает ещё ниже, не раздумывая, оставайтесь дома, чтоб не захворать от переохлаждения на работе.

Как понятно, тёплые потоки воздуха имеют свойство подниматься ввысь, а прохладные — опускаться вниз, потому, замеряя температуру на разной высоте в кабинете, можно найти погрешность в несколько градусов. Чтоб исключить манипуляции со стороны работников либо начальства, нормативный акт просит установить указатель температуры на метровой высоте от пола. Лишь так его показания числятся достоверными, а претензии работников оправданными.

Что в состоянии сделать работник?

Когда температура воздуха выше нормы либо очень понижена, и сотрудник ощущает, что таковой локальный климат несёт риск для здоровья, необходимо принимать конструктивные меры. По закону, человек может отрешиться на время делать свои трудовые обязанности.

Недозволено просто не придти на работу, мотивируя это тем, что не производятся нормы СанПиН. необходимо написать официальное заявление с указанием обстоятельств невыхода на службу. В документе лучше упомянуть о статье 379 ТК, которая гласит, что выполнение трудовых обязательств не обязано приносить риск здоровью. Также в ней отмечено, что любой человек имеет право в целях самозащиты не выходить на работу, пока условия не станут соответствовать нормам.

Верно оформленное заявление — гарантия того, что сотрудник сохранит пространство работы и все права, которые предугадывает трудовое законода.

Если температурный режим нарушен, но работник продолжает трудиться в полном объёме, любой излишний час считается переработкой и по закону должен оплачиваться, как сверхурочное время.

Как может обойти законВ ответ на требования сотрудника, изложенные в заявлении, работодатель может предложить другое решение трудности.

Согласно санитарным нормам, при несоответствии локального климата с установленными правилами необходимо ограничить время пребывания в таком помещении, а не уменьшить длительность рабочего денька. Потому начальник на легитимном основании может:

  • предложить работникам перейти в другое офисное помещение, где условия труда соответствуют принятым требованиям;
  • прирастить время обеденного перерыва пропорционально сокращению рабочего денька из-за нарушения температурного режима, обеспечив работникам удобное пространство для отдыха. Такую меру употребляют нередко, когда температура в кабинете перестаёт соответствовать правилам на несколько градусов.

Эти методы не решают делему, а являются уловкой со стороны работодателя с целью обойти работающий закон по охране труда. Потому необходимо добиваться от управления отрегулировать функционирование отопительной системы, провести работы по утеплению стенок и установить в кабинете кондюки.

Мера наказания для работодателя

Почти все начальники больших и маленьких компаний требуют от служащих трудиться в неподобающих критериях, угрожая увольнением. Потому необходимо интересоваться своими правами и отстаивать их, делая упор на должен обеспечивать достойные условия труда всем подчинённым. Если он не делает работу по нормализации локального климата, на него можно отыскать управу. Для этого следует написать заявление в санитарно-эпидемиологическую службу РФ (Российская Федерация — случае фиксирования нарушений работодателю будет нужно заплатить штраф в размере от 10 до 20 тыщ рублей.

Если эта мера не принудит начальника сделать лучше условия труда, при повторной проверке работу конторы могут остановить на 3 месяца, делая упор на статью о административных нарушениях 6.3.

До таковых крайностей изредка доходит, поэтому что управлению проще установить в кабинете нужное оборудование, поддерживающее обычный локальный климат, чем участвовать в разных разбирательствах, касающихся нарушений норм температуры. К тому же от удобства на рабочем месте впрямую зависит производительность труда, что важно для опытнейшего управляющего.

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>