Неформальный фаворит в коллективе: какими свойствами должен владеть

Фавориты бывают различные. Лидерство неких подчеркнуто должностью. Генеральный либо исполнительный директор является естественным фаворитом. И данный факт не очень зависит от их личных свойств и стиля поведения. Дальше идут менеджеры и начальники подразделений. Хоть должность и не так значительна, но все таки ставит их несколько выше других. Мало ниже идут их заместители, а далее уже смешались все другие.

Официальность — это далековато не все. На данный момент вы узнаете, кто в хоть какой компании неформальный фаворит, как им стать.

Кто же это такие?

Это люди, к которым обращаются за помощью, когда все пошло наперекосяк. Чей совет постоянно воспринимается как проф. Кто буквально понимает, что необходимо создать, чтоб вышло отлично. Это специалисты.
И схожее Лидерство совсем не просит суровой должности. Обычно это просто человек, который работает в отрасли солидное время и осознает, что к чему. В один прекрасный момент дав неплохой совет, эти люди нередко обретают славу экспертов, к ним уже обращаются даже в полностью отвлеченных вопросцах.

Каким должен быть неформальный фаворит?

По сути все не так и трудно. Непременно необходимо быть приличным. люди с умопомрачительной охотой следуют за теми, кто воплощает их понятия о честности. Схожее необходимо разговаривать с остальными. люди начинают их уважать и стают их «последователями» просто из-за того, как они себя ведут, что делают.

Во-2-х, неформальные фавориты являются восхитительными слушателями, постоянно дают дельные советы. Чтоб заслужить доверие человека, довольно хотя бы слушать его в один прекрасный момент. За это вы уже получите доверия. Он будет считать, что может положиться на вас и в предстоящем. Это ему может и не пригодиться, но конкретно доверие и есть важный ресурс для фаворита. Если вы начнете больше разговаривать с людьми в положительном ключе, то им будет куда проще в вас поверить.

В-3-х, фаворита описывает его способность мотивировать. В различных компаниях и организациях сотрудники нередко разбиваются на группы. И бывает, что практически все ее члены хорошо сошли бы на роль неформального фаворита. И в таковых ситуациях им становится человек, лучше остальных умеющий подбодрить и воодушевить. Он постоянно хвалит тех, кто отлично совладал с работой, помогает тем, у кого вышло чуток ужаснее. А если уж необходимо проявить инициативу, то он увлечет за собой всех других.

Как стать неформальным фаворитом

Вы прочитали это, сообразили, что здесь про вас? Для вас постоянно хотелось стать первым посреди равных, заслужить почтение? Вы желаете работать? Тогда вот ряд советов, с которых хорошо бы начать:

  • Снизьте давление на остальных.
  • Знайте тех, с кем работаете.
  • Помните о значимости поддержки.
  • Будьте неплохим последователем.
  • Разглядим подробнее.

    Не давите

    фаворит не должен быть самым умным, резвым, лучше всех выглядящим. Им быть может хоть какой, но раз уж им решили стать вы, то учтите, что другие могут не согласиться. Просто сказав, что сейчас ответственность на вас, можно привлечь больше заморочек, чем полезности. А мы не желаем портить дела ни с официальным начальством, ни с нашими «последователями». Ненавязчивость — ваше наилучшее орудие в превращении группы людей в команду.

    Будьте выше

    Вашей главный задачей является мотивация команды на обсуждение целей. Чем больше будет высказано мыслях и приведено примеров, тем эффективнее вы. Но, естественно, любой из обсуждающих будет считать собственный вариант наилучшим. В этом случае вы должны посодействовать отсеять те из их, что разумеется не подступают (естественно, с помощью аргументов) и, когда остается самый состоявшийся из вариантов, вы изумитесь. Ведь все будут глядеть на вас, чтоб получить финишную оценку решения. Постарайтесь звучать уверенно. Если все уже так, то к для вас и взаправду относятся как к фавориту.

    Познание группы

    Ваш шеф описывает работу, которую для вас необходимо сделать. Но вот кто ее будет созодать и как? Это уже зависит от вас. Наилучшим вариантом будет, естественно, отлично знать, кто к чему склонен, на что способен. Но почти всегда это придется узнавать в процессе работы. Вы получите добросовестные ответы. Люди, имеющие тягу к какому-то занятию, не упустят шанса показать для вас в нем свою квалификацию. Если на некий участок работы вызвался лишь один человек, то пусть он ей занимается. Если их двое либо больше, то пусть обсудят меж собой, кто лучше подойдет. Прислушайтесь к их аргументам (и подчеркните это!), изберите того, кто, по вашему воззрению, управится лучше.

    Вы не одни

    Не запамятовывайте, что вы не должны созодать все в одиночку. Обращайтесь к собственной группе, спрашивайте и требуйте посодействовать. Постоянно принимайте наилучший план действий, даже если он был выдуман не вами. Прислушивайтесь к жалобам и чужим дилеммам, но подмечайте и собственные ошибки. Ради выгоды команды занимайтесь работой, в какой вы неплохи, даже если это не совершенно то, чем вы желали бы заниматься. Помните, что ваша основная цель — это не попросту быть фаворитом, а быть фаворитом в составе команды, которая удачно совладала со своим заданием.

    Вы не всемогущи

    За вами нет никакой официальной силы, для вас нечем прикрыться. Вы не сможете нанимать, увольнять либо наказывать кого-либо, так что не запамятовывайте, почему к для вас прислушиваются. Ваше неформальное Лидерство описывает не ваша позиция, а ваши поступки и личностные свойства. Вы не сможете отдавать прямые приказы, так что вы потратите уйму времени просто на то, чтоб подтолкнуть людей к правильному пути.

    Но у этого есть и не плохая сторона. Ваша ответственность куда ниже, для вас простительны ошибки, все ваши подчиненные — ваши друзья.

    Неплохой последователь

    Если вы желаете вести за собой людей, то должны быть готовы сами идти за кем-то. Этот маленький феномен по сути куда логичней, чем кажется. Вы не сможете быть наилучшим во всем, и данный факт значит, что ради удачного выполнения цели для вас придется довериться тому, кто осознает в текущей задачке больше. Не волнуйтесь, ведь от этого вы не только лишь не потеряете Авторитет, но к тому же вселите уверенность в собственных коллег.

    Также важный факт — собственное всепостоянство! Для вас придется следовать собственному собственному примеру, это тоже просит неких особенностей нрава. Приглядитесь к советам выше. Они все предполагают вас не только лишь раздающим указания и определяющим верный курс, да и самим ему последующим. фаворит не сумеет вести кого-либо, если за ним не будут следовать, да и сам не продвинется, если не будет двигаться вкупе с командой.

    Источник

    0 Comments

    Leave a Reply

    XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>