Как разорить обладателя компании, богатеющего за счёт наёмных служащих: практические советы, часть 2-ая

В первой части приведено базисное идейное обоснование, почему необходимо заниматься разорением хозяев и их компаний, и описаны 1-ые 10 методов.

9
объяснений

В закладки

Аудио

Беря во внимание появившийся Энтузиазм к теме, продолжаю делиться своими наработками, основанными на личном опыте работы во огромном количестве компаний — торговых (оптовых и розничных), строй, занимающихся госпоставками, нефтехимических, ИТ, денежных, консалтинговых и остальных.

Все методы полностью легитимны и применимы без опасности преследования по закону, а некие и совсем опираются на закон. основное — пока вы продаёте компании своё время, а не результаты выполнения задач — ваши руки полностью развязаны.

Итак, 2-ые 10 методов восстановления справедливости.

  • Всячески поддерживайте начальников-идиотов, любящих нередкие и долгие совещания. Пытайтесь, чтоб совещания обхватывали максимально большее число служащих, продолжались нескончаемо. Добивайтесь того, чтоб на совещания непременно приглашались люди, которые всё ещё пробуют работать и приносить Прибыль компании. Такие люди обычно не обожают совещания, рано либо поздно их начнёт тошнить от абсурда, происходящего там, и возможность того, что они покинут компанию, очень вырастет. Как вы осознаете, избавлять компанию от людей, которые невзирая ни на что продолжают обогащать эксплуататоров, является одной из самых приоритетных задач в вашем непростом деле. Кроме того, что они приносят Прибыль эксплуататорам, они грозят и для вас своим вызывающим поведением — ведь вас либо ваших коллег-соратников могут начать ассоциировать с ними и задаваться вопросцем, почему вы не приносите итог, а получаете столько же, сколько те, кто приносит.
  • Пытайтесь попасть в ситуацию, когда для вас ставят задачки сразу собственник компании и какой-нибудь наёмный Менеджеродин начнёт добиваться результатов по своим задачкам, вы можете ссылаться на другого. Это создаст конфликты и споры меж ними, а пока они разбираются — вас оставят в покое, и вы можете расслабленно растрачивать освободившееся время на поиски новейших способностей для нанесения вреда.
  • Никогда, запомните, никогда не отыскиваете методы создать задачку, а кропотливо собирайте обоснования невозможности её доделать, которые послужат оправданием в очах начальства и хозяев, когда они начнут волноваться и спрашивать вас о итоге. Изучайте собственных врагов, в особенности на совещаниях. Анализируйте, какие отмазки ими принимаются от остальных служащих, и пытайтесь употреблять их и придумывайте всё наиболее изощрённые. Вспомяните, ведь тех, кто выдумывает классные отмазки, коллектив ценит постоянно, начиная со школы. Отыскиваете принципные противоречия в позициях противников и используйте их для оправдания ничегонеделания. Не выкладывайте все задачи и предпосылки сходу — принципиально, чтоб компания втянулась и растрачивала средства и время на то, что не будет никогда доделано, а вы будете порциями выдавать свои заготовки. Кормление на недоделках — удачная и удачная стратегия.
  • Уделяйте особое внимание дискредитации тех, кто работает, а не просиживает брюки в кабинете. Если вы вотрётесь к ним в доверие, то они рано либо поздно начнут делиться с вами своими ошибками и просчётами, которые ещё не известны обладателям и руководителям. Ни в коем случае не сливайте эту информацию от собственного имени. Инфа может не сработать (человека не уволят), а вы выдадите себя и не можете далее копить компромат. Совершенно сталкивать лбами реально работающих людей, а позже сливать им компромат друг на друга, вроде бы случаем в дружественной беседе.
  • Если в компанию пришел новичок-менеджер с пылающими очами, который ещё не сообразил, как всё устроено, и пробует навести порядок с целью получения прибыли, соедините против него всех, кого лишь можно. Обычно это нетрудно — ведь он создаёт опасность для всех ваших соратников. Совершенно, если для вас получится столкнуть новейшего менеджера и тех людей, которые всё-таки работают и приносят Прибыль.
  • Используйте корпоративны, тимбилдинги и остальные мероприятия, чтоб сделать очень дружественные дела со всеми сотрудниками. Кретины-начальники не соображают одной обычной вещи — дружественные дела принуждают служащих прикрывать друг друга в ситуациях конфликта с компанией и управлением, потому что на друзей стучать не принято. Дружественные дела посодействуют для вас длительно скрывать реальное положение дел от начальников и расслабленно вести свою подрывную деятельность. А чем больше компания проведёт корпоративов и тимбилдингов, тем больше она издержит средств на укрепление вашей дружбы. Пользуйтесь тем, что недалёкие менеджеры и обладатели не соображают, что коллектив нацелен на собственное выживание и поддержку собственных членов, а не на обогащение собственников компании. Компания загнётся, а члены коллектива посодействуют для вас устроиться в другую. Чтоб не спалиться — именуйте себя командой.
  • При помощи друзей из остальных компаний организуйте фейковые предложения для вас о работе с завышенным окладом, это не будет стоить ничего вашим друзьям, а вы можете просить о увеличении собственной заработной платы на базе того, что «на рынке» для вас дают больше, и вы нужный и ценный спец. Так вы отвлечёте внимание от анализа вашей работы в компании и заставите управление и хозяев страшиться вашего ухода к соперникам.
  • Если вы Менеджерслучае заморочек постоянно спихнёте их на новичков и сошлётесь на то, что они ещё не вошли в курс дела. В последнем случае уволите новенького и не поставите под опасность увольнения старенькых и почетаемых членов коллектива — ваших соратников по борьбе.
  • Всячески поддерживайте у управления и хозяев стереотип о том, что без вложения доп средств недозволено рассчитывать на серьёзный рост характеристик. При всем этом лучше ориентировать их на промежные не связанные впрямую с прибылью характеристики. Поддержание такового стереотипа дозволяет для вас издержать ещё больше средств компании, а отмазки и оправдания у вас готовы заблаговременно — смотри 3-ий пункт.
  • Не позволяйте руководителям и обладателям поделить вас и поставить в ситуацию конкуренции либо соревнования с соратниками. В таком случае вы сможете не выдержать и начать работать на прибыль.
  • Если по мере реализации тех либо других методов вас начнёт подташнивать либо начнёт пробуждаться совесть — вспоминайте о том, что вы достойны большего, а владельцы-эксплуататоры лишают вас способности разбогатеть и не ценят вас. Это вернёт для вас злоба и силы творить своё правое дело.

    И основное помните — не принципиально, как вы заработали свои средства, основное вы можете накормить себя и свою семью. А тот, кто пробует отодвинуть вас от кормушки, совершает ужасное грех — он грозит вашим детям голодом. Идите и возьмите своё.

    1-ая часть.

    3-я часть.

    инструкция: как стремительно перевоплотить компанию в кормушку для служащих и менеджмента.

    Материал размещен юзером.
    Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

    Написать

    Источник

    0 Comments

    Leave a Reply

    XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>