Как разорить обладателя компании, богатеющего за счёт наёмных служащих: практические советы, часть 1-ая

Те, кто трудится на неизменной работе, нередко сталкиваются с возмутительной несправедливостью — вся работа производится ими, а Прибыль забирают для себя обладатели бизнеса.

58
объяснений

В закладки

Аудио

В таковой ситуации работникам ничего не остаётся, как стопроцентно лишить хозяев богатства, которое они получили нечестным путём, а когда компания и обладатель разорятся — уйти в другую компанию и там продолжить биться с несправедливостью.

Слава богу, что повсевременно находятся идиоты-предприниматели, организующие новейшие компании и берущие на себя все опасности ради будущей наживы.

Есть преступные методы вроде воровства и нанесения прямого вреда имуществу компании, но они не подступают для тех, кем движет справедливость. Ну и несут внутри себя опасности. А реальный боец с несправедливостью никогда не берёт на себя риск.

Все мы знаем, что компания остаётся на плаву за счёт того, что получает Прибыль.

Таковым образом, наша задачка работать в направлении минимизации прибыли компании, которая, как понятно, выходит как разница меж доходами и расходами.

Итого: наша формула фуррора — увеличиваем расходы и уменьшаем доходы.

Как прирастить расходы и уменьшить доходы (1-ые 10 методов):

1. делать свои задачки как можно подольше, ведь в трудовом договоре ничего не сказано о результатах работы и основное отбыть на работе положенное время, а далее о нас позаботится Трудовой кодекс, а в случае конфликта с работодателем — Трудовая инспекция. В последнем случае мы на выходе получим три оклада, чем нанесём компании доп вред.

Чтоб время, проводимое в кабинете, было приятным и приносило наслаждение — добиваться от обладателя компании организации там питания, массажа и остальных развлечений.

2. Длительное выполнение работы связывать с недочетом служащих, которые должны делать смежные с нашей работой функции. Тогда компания будет расширять набор профессионалов, работающих в штате, увеличивая общие Издержки.

При всем этом новенькие не будут создавать конкурентнсть уже работающим людям. лучше всего, чтоб неизменной потребности в новеньких не было, тогда они, сидя без дела, будут отвлекать тех, кто невзирая на несправедливость, приносит Прибыль кровопийцам-собственникам.

Ни при каких обстоятельствах не завлекать фрилансеров и аутсорсеров. Иметь на готове материалы, доказывающие губительность их вербования. Тех, кто это дает, дискредитировать всеми методами и сливать вне зависимости от их положения в компании.

3. Если есть свободное время и желание — длительное выполнение работы растягивать на вечерние, ночные часы и выходные и торжественные деньки. В таком случае вы сможете добиваться оплаты вашей глупой работы в завышенном размере в согласовании с законодательством.

Когда для вас это надоест, сможете востребовать нанять людей по вашей специальности — тогда их наём прирастит расходы, но не создаст риск вашего увольнения. К этому времени всем будет разумеется, что людей не хватает.

4. Помогать бухгалтерам, юристам, безопасникам и остальным чиновникам в компании в их нелёгком деле замедления всех приносящих Прибыль действий, используя разовые либо изредка возникающие ситуации для усложнения общих процедур по оформлению документов, формированию отчётов и остальных вторичных действий, мешающих зарабатывать средства и создающих доп издержки.

Чиновники постоянно посодействуют для вас в наполнении компании ненадобными людьми, ведь с ростом числа служащих они сумеют повысить заработную плату и для себя.

5. Добиваться внедрения новейших инструментов групповой работы, новейших систем сбора и анализа данных, очень замедлять внедрение, а позже употреблять криво внедрённые инструменты для преломления настоящей ситуации. В мутной ситуации легче наносить вред компании, оставаясь безнаказанным. Требуя новейшего, вы создадите положительное воспоминание, и вас станут звать на все совещания, которые растрачивают рабочее время и дозволяет провести его, развлекаясь и ничего не делая.

6. Очень распределять работу над одной задачей меж узенькими спецами, чтоб в случае заморочек перевод стрелок работал нескончаемо. Другими словами стрелки бы переводились, но не останавливались. Так обладатели и нанятые ими менеджеры будут растрачивать много сил на поиски последних, но никого не сумеют наказать.

7. Всячески поддерживать идиотов-менеджеров, требующих составление ручных отчётов о проделанной работе. Ведь время на составление отчёта оплачивается, но не тратится на работу. Повсевременно работать над усложнением отчётов, следя за тем, чтоб туда не попала вправду принципиальная информация, внедрение которой дозволит осознать реальное состояние дел.

8. Никогда не обучаться новенькому не смотреть за действиями компаний-конкурентов и не оплачивать своё обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) без помощи других, ведь когда вы обучайтесь от компании тому, что в реальности никому не необходимо, вы увеличиваете глупые Издержки и тратите рабочее время, которое, снова же, оплачивается. Недозволено обучаться тому, что вправду необходимо для получения прибыли — вы сможете не сдержаться и заместо убытков принести Прибыль.

9. Никогда не указывать управлению на то, что постановка задач содержит ошибки и противоречия. Эти ошибки вы в следующем используете для затягивания задачки, в том числе до бесконечности. Нескончаемые задачки весьма полезны в деле борьбы за справедливость. Имея набор таковых задач, на вопросец «чем ты на данный момент занимаешься» можно указывать на одну из этих задач либо на их набор и продолжать заниматься своим основным делом — нанесению убытков компании.

Те задачки, которые могут принести Прибыль либо уменьшить расходы, — дискредитировать и повсевременно откладывать, указывая на различные опасности их реализации.

10. Всячески помогать руководителям, ставящим задачки смутно, неконкретно и трудно. Они вкупе с вами работают на благое дело. Сливать тех менеджеров, которые проясняют общую ситуацию, ставят определенные маленькие задачки, которые увеличивают возможность того, что для вас всё-таки придётся создать что-то способное принести Прибыль компании.

Как разорить обладателя компании, богатеющего за счёт наёмных служащих: практические советы, часть 2-ая — Судьба на vc.ru

В первой части приведено базисное идейное обоснование, почему необходимо заниматься разорением…

vc.ru

Как разорить обладателя компании, богатеющего за счёт наемных служащих: практические советы, часть 3-я — Судьба на vc.ru

Продолжаю открывать секреты действенного ничегонеделания ради святой цели — восстановления…

vc.ru

Материал размещен юзером.
Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

Написать

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>