Как разорить обладателя компании, богатеющего за счёт наемных служащих: практические советы, часть 3-я

Продолжаю открывать секреты действенного ничегонеделания ради святой цели — восстановления справедливости.

8
объяснений

В закладки

Аудио

Очередные 10 методов разорить обладателя и компанию:

1. Никогда не пользуйтесь готовыми инструментами, постоянно разрабатывайте свои. Если вы Менеджер

электрических писем и неповторимая система анализа данных. Так вас никогда недозволено будет обвинить в том, что вы никак не приступите к зарабатыванию средств для компании, продолжая получать заработную плату.

У этого подхода несколько преимуществ — вы можете отвлечь от работы не только лишь себя, да и остальных служащих, вовлекая их в совещания и переписку по поводу весьма подходящих всем инструментов. Во-2-х, вы можете оправдывать неизменное откладывание настоящих задач тем, что инструмент пока не готов. В-3-х, вы можете посещать различные конференции, никак не связанные с вашей работой, но развивающие вас в разработке еще одного велика.

А если вы всё же не сдержитесь и доведёте работу по созданию инструмента до конца, не отчаивайтесь — ведь вы сделали долгоиграющую кормушку для собственных соратников по борьбе. инструмент будет глючить, его нужно будет повсевременно допиливать и чинить, а потому что ваша компания будет единственным юзером, то удельные затратные Издержки на это будут галлактическими. Непременно делайте всё инхаус. Число соратников обязано расти.

2. Внедряйте более подробную систему сбора и анализа данных. К чёрту лаконичные дашборды, похожие на панель устройств в каре — ведь вы не собираетесь никуда двигаться. Ваша задачка сделать панель управления галлактическим кораблём, который никогда не взлетит.

Сам процесс внедрения таковой системы отбирает у компании много ресурсов, а опосля внедрения широкий набор собираемых характеристик вы постоянно сможете применять для сотворения неурядицы, различных манипуляций и отмазок на совещаниях, потому что постоянно можете привести параметр, изменяющийся в подходящую для вас сторону.

3. Не оставляйте коллег без работы. Ваша работа обязана плодить всё новейшие и новейшие трудности, которые подкармливают ваших соратников. к примеру если вы программер, то баги которые вы будете исправлять в последующем периоде за средства компании, создадут доп работу тестировщикам, сотрудникам службы саппорта, а если повезёт, то юристам и бухгалтерам. Так вы не только лишь накормите себя, да и остальных.

А если вы сиим будете заниматься не по одиночке, а в кооперации с иными, то фронт глупой и нескончаемой работы для вас и вашим друзьям будет обеспечен, как и оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) за переработки в неурочное время и премия в конце года. Снаружи это похоже на то, как плодятся фрактальные огромного количества, и {само по себе} весьма прекрасно.

4. Используйте переписку с огромным количеством получателей для пуска виртуальных совещаний посреди тех, кого вы не сможете повсевременно ввязывать в обыденные совещания. Помните о том, что переключаясь с задачки на задачку, люди тупеют и перестают плодотворно работать. Пользуйтесь всеми благами современного цифрового мира, чтоб достать всех своим корпоративным мусором.

Пишите обо всех дилеммах, которые приходят для вас в голову, и рассылайте как можно большему числу участников. Такие переписки могут продолжаться месяцами и неприметно сжирать почти все часы работы у сотен людей. Обычно через пару дней здравый смысл в таковой переписке пропадает, а флуд длится.

5. Если у вас выдалась вольная минута и вы не сможете нанести массовый вред, походите по примыкающим отделам, поработайте персонально. Под предлогом рабочих вопросцев отвлекайте остальных служащих, особенное внимание уделяя тем, кто вправду занят работой.

Со своими соратниками из остальных отделов скоординируйте деяния по тем либо другим стратегиям нанесения урона, подготовьте непротиворечивые отмазки к следующему совещанию. Согласуйте показания.

6. Никогда не занимайтесь задачками, которые для вас вправду увлекательны и к которым у вас лежит душа. Вы сможете не сдержаться и создать что то необходимое и работающее. Эксплуататоры могут вычислить ваш Энтузиазм к задачке и ещё больше отэксплуатировать, пользуясь сиим. Постоянно занимайтесь тем, что для вас не нравится, — это дозволит для вас справедливо непереносить работодателей за то, чем вы занимаетесь.

7. Никогда не пользуйтесь технологиями, снижающими транзакционные Издержки. Это приводит к экономии времени и не дозволяет скрываться за глупыми процедурами вроде сбора картонных документов.

Всячески поддерживайте бухгалтеров и юристов, отказывающихся внедрять электрический документооборот в компании и распространяющих легенды о том, что это усложнит проверку налоговой и может вызвать претензии, невзирая на то, что всю отчётность они уже издавна сдают в электрической форме.

Пожалейте бухгалтеров, электрический документооборот уже лишил их приятных поездок с водителем в посиживать и созодать вид, что они работают.

8. Искореняйте даже мысли о удалённой работе. Удалённые сотрудники трудно втягиваются в «дружбу против» начальника и остальные интриги. Их трудно отвлечь, потому что на письмо либо звонок можно не ответить, а когда вы сможете лично прийти к человеку на рабочее пространство, он обязан будет отвлечься.

На удалённых служащих трудно переваливать свои задачки, ведь эти уродцы ценят своё время и не готовы работать за вас по дружбе. А если ещё и не растрачивают средства на дорогие машинки и костюмчики для поездок на работу и соблюдения дресс-кода, то могут и брать меньше вас за ту же работу, в особенности если живут не в огромных городках, а в глубинке.

9. Хоть какими методами дискредитируйте тех, кто дает нанять аутсорсеров. Аутсорсеры работают с различными компаниями и, как правило, лучше разбираются в том, что происходит на рынке. Для вас и вашим соратникам трудно будет с ними соперничать. Обыденные разводки, на которые ведётся Менеджмент, последующие: «аутсорсеры украдут наши данные», «мы за всё отвечаем, а аутсорсеры нет».

2-ая отмазка в особенности меркантильная, беря во внимание, что сотрудника фактически нереально привлечь к ответственности, недозволено не заплатить ему заработную плату впору и недозволено добиваться возврата заработной платы. А аутсорсерам-юрлицам можно платить по окончанию работы, а не дважды за месяц, можно не принять работу и не подписать акт, если есть претензии, можно вынудить безвозмездно исправлять плохо выполненную работу.

Таковая практика создаёт ненадобные вопросцы и сопоставления и ставит под опасность вашу борьбу. А самое основное — не дай Бог аутсорсинг приведёт к сокращению издержек и прибыли компании и послужит предпосылкой увольнения ваших соратников.

10. Никогда не используйте MVP. Всеми методами усложняйте продукт либо услугу до выхода на Рынок. Потакайте всем идеям от коллег и начальства, позволяющим отсрочить релиз. Так компания никогда не начнёт получать Прибыль, а в случае сотворения никому не подходящего продукта будет продолжать растрачивать на него ресурсы.

Держитесь, фортуны для вас в вашей борьбе.

Продолжение следует.

  • 1-ая часть.
  • 2-ая часть.
  • инструкция: как стремительно перевоплотить компанию в кормушку для служащих и менеджмента.

Материал размещен юзером.
Нажмите клавишу «Написать», чтоб поделиться воззрением либо поведать о своём проекте.

Написать

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>