Как просить увеличения заработной платы у управления: правила конструктивного диалога

Когда человек длительно трудится в одной организации, набирается опыта и улучшает свойство собственной работы, то начинает думать, что ему пора получать наиболее высшую заработную плату. Но далековато не постоянно управляющий увеличивает её по собственной инициативе. Нередко работнику приходится гласить о этом первому. Вопросец, как просить увеличения заработной платы, животрепещущ для почти всех профессионалов, и им принципиально научиться отстаивать свои права.

Кому и почему дают больше средств

В целом пересмотры окладов происходят при достижении работником определённого стажа, росте квалификации, переходе на другую должность. Достигнуть увеличения заработной платы у начальства вне этих критерий могут только те, кто вправду весьма полезен для компании. Обычно это сотрудники, которые не попросту работают издавна, а перевыполняют план, делают всё в особенности отменно, находят методы уменьшить издержки на Создание и при всем этом прирастить объём выпускаемой продукции, достигают уменьшения брака, расширяют Рынок сбыта продукта и т.д.

Если начальство лицезреет любой определенный пример таковой плодотворной работы, то может само прирастить заработную плату. Но даже если этого не происходит, сказать о таковой необходимости становится легче.

До этого чем мыслить, как попросить увеличения заработной платы, необходимо самому оценить свою работу:

  • перевыполняете ли вы план;
  • нет ли приреканий к качеству вашего труда;
  • готовы ли вы делать больший объём работы и браться за наиболее сложные дела;
  • управлялись ли с работой в форс-мажорных обстоятельствах;
  • вправду ли вы вносите вклад в развитие вашей компании.

Также следует учесть, что, если организация переживает кризис, увеличение заработной платы нереально при всём желании управления. Нередко это сводит на нет и общая неблагоприятная финансовая ситуация в стране.

Как необходимо просить

Ещё до устройства на данную работу спрашивайте на собеседовании, каковы перспективы карьерного роста и роста заработной платы, может быть ли совершенно о этом просить. Если вы в итоге пришли в эту компанию, с самого первого денька пытайтесь работать как можно продуктивнее и проявлять больше инициативы в решении заморочек компании. Необходимо, чтоб управление само замечало результаты вашей работы, тогда растут шансы, что заработную плату повысят.

Если же появилась необходимость просить о повышении самому, то весьма принципиально это верно организовать.

Самое 1-ое правило – доказывать свою просьбу. Необходимо составить перечень ваших проектов, в каких вы преуспели, и тщательно обрисовать, какие конкретно ваши деяния занесли вклад в развитие компании. Нужно приводить пример для всякого варианта. Если для вас приходилось выходить за рамки собственных должностных обязательств, о этом тоже следует напомнить. Также необходимо помыслить, на какую сумму оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) вашего труда обязана быть увеличена. лучше все свои аргументы записать и выучить, чтоб при разговоре не запутаться.

В вопросце, как верно просить увеличения заработной платы, весьма принципиально избрать момент и приготовиться. Дискуссии подобного рода лучше назначать на время сходу опосля обеда. Днем начальник обычно решает принципиальные вопросцы и ему не до вас, а поближе к концу денька он устаёт. Опосля маленького отдыха шеф наверное будет настроен наиболее благожелательно.

естественно, лучше не подступать к нему, если он весь денек не в духе, опосля обеда спешит на совещание либо другое мероприятие либо всё утро решал какие-то сложные трудности.

Принципиально избрать и период для таковой просьбы. Нормально время планирования бюджета на последующий год, по другому для вас могут просто отказать, мотивируя нехваткой средств в компании.

Примерный метод действий, как побеседовать с начальником, как доказать увеличение:

  • заблаговременно попросите о встрече, делая упор на момент, когда комфортно руководителю;
  • в самом начале разговора спросите, каково его Мировоззрение о вашей работе (но следует быть готовым к тому, что он вас недооценивает);
  • поведайте о собственных достижениях за всё время работы в компании и отметьте, что для вас хотелось бы получать большее вознаграждение за таковой труд;
  • непременно аргументируйте, почему для вас стоит платить больше, предоставьте подробный отчёт о ваших успехах в работе либо презентацию.

естественно, это не означает, что вашу просьбу выполнят. Директор быть может не согласен с тем, что ваша работа заслуживает большей оплаты. В компании может вправду не быть средств. В таком случае для вас придётся решать, что созодать далее: стараться работать ещё лучше либо поменять компанию.

Неверное случае недозволено:

  • ултиматически добиваться увеличения: для вас должны платить столько средств, сколько было обсуждено при устройстве;
  • приводить в пример коллег, которым повысили заработную плату, а для вас нет;
  • давить на жалость, говоря, что для вас не хватает на жизнь: ваш достаток – трудности ваши, а не начальства;
  • говорить, как вы задерживаетесь либо берёте работу на дом: неплохой спец должен успевать всё создать за рабочее время, если не сложились какие-то неблагоприятные происшествия;
  • грозить, что уволитесь, если заработную плату не добавят: это именуется шантажом и раздражает хоть какого начальника; опосля таковых угроз он, быстрее всего, сходу предложит для вас написать заявление о увольнении;
  • говорить на завышенных тонах, если начальник для вас отказывает: если ваше требование недостаточно аргументировано, это ваш промах.

Не стоит очень страшиться подобного разговора. Почти все люди достигают увеличения, если работают по-настоящему отлично. Принципиально суметь это обосновать.

вопросец, как просить увеличения заработной платы у управления, тревожит чуть ли не большая часть работающих. Но ответ на него довольно прост. Спросите себя, вправду ли вы таковой ценный работник, и обоснуйте свою Ценность начальству, написав отчёт о достижениях. При всем этом необходимо быть очень обходительным и держать в голове, что достигает увеличения не тот, кто его просит, а тот, кто отменно работает и способен предъявить результаты.

Источник

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>