Как доводить дела до конца: полезные советы

У всякого из нас, если задуматься, найдётся с десяток незавершённых дел. Может, вы начинали учить британский, но забросили? Либо затеяли ремонт в коридоре, но уже который год не сможете довести его до конца? Начатая диссертация, недописанная книжка либо статья, наполовину связанный свитер – мы просто загораемся, но нередко останавливаемся на полпути.

Но чтоб достигнуть фуррора на любом поприще, необходимо доводить дела до конца. Практически неважно какая задачка состоит из нескольких промежных шагов, но считается завершённой, лишь если достигнуты все этапы. Крестьяне не продают наполовину созрелые фрукты плоды, а в автосалонах не стоят авто, готовые на 90%. Если вы бросите институт на 3-ем курсе, то не можете сказать, что у вас высшее образование.

Как научится доводить дела до конца? Скажет «ЛегкоПолезно».

Основное – начать?

«Короткое пособие для начинающих: начните». Эта и остальные мотивирующие фразы нередко встречаются на просторах веба и молвят нам, что основное – начать. совсем правильно, ведь если не начать, то не получится и окончить. Но раз уж вы начали что-то, то наилучшее, что вы сможете создать, – это собраться с силами и довести дело до конца.

Бывают задачки наиболее всеохватывающие, чем довязать свитер либо окончить ремонт. к примеру, вы задались целью поправить здоровье либо понизить уровень стресса в вашей жизни. Как осознать, довели вы дело до конца либо нет? Аспект такой: если дело завершено, вы увидите плоды собственного труда и ощутите разницу.

Обыденный человек, не владеющий особыми талантами, но смогший выработать привычку чётко расставлять ценности и стремительно управляться с необходимыми задачками, может отдать 100 очков вперед гению, который много разглагольствует, строит выдающиеся планы, но малое кончает.

Брайан Трейси

Может быть, вы замечали, что более одарённые либо образованные люди – не постоянно самые удачные. Еще выше шансы на фуррор у людей самых обычных, которые, но, могут увидеть достойную идею и воплотить её в жизнь, доведя дело до конца. Вправду, даже не самая новенькая и перспективная мысль, зато на сто процентов реализованная, лучше превосходной идеи, которая так и осталась в воображении её создателя.

Потому не стоит гнаться за трендами и хвататься за все проекты попорядку в надежде, что один из их принесёт для вас фортуну. Изберите своё направление и двигайтесь в нём, прикладывая максимум усилий, тогда и вы непременно добьётесь фуррора.

Расставляем ценности

означает ли это, что для вас необходимо доводить до конца все начатые вами дела? Совсем нет. Будьте добросовестными сами с собой и обусловьте себе те незавершённые проекты, которые лучше приостановить. Причём это обязана быть чёткая остановка, а не попросту забрасывание задачки на далекую полку. У вас не обязано быть чувства, что 10-ки незаконченных проектов ожидают, когда вы вернётесь к ним.

Приостановить работу – означает надавить не на «паузу», а на «стоп». Распустите недовязанное платьице, удалите файл с неоконченной статьёй, дайте учебники по испанскому тому, кто решительно настроен выучить язык.

Как решить, какие проекты достойны окончания, а какие – нет? Ответьте для себя на несколько вопросцев.

  • Это дело приближает меня к достижению моих глобальных целей?
  • Это дело принесёт пользу кому-нибудь не считая меня?
  • Это дело мне нравится?
  • Это дело поможет мне стать лучше?

Количество ответов «да» покажет для вас, как дело стоит того, чтоб заниматься им, по шкале от 0 до 4.

Если вы приложили много усилий, занимаясь проектом, то иногда стоит довести его до конца, даже если он уже не соответствует вашим текущим целям. к примеру, вы обучайтесь на крайнем курсе института, но осознаете, что некорректно избрали профессию, и решаете получить ещё одно образование. означает ли это, что для вас необходимо кинуть учёбу, когда до получения диплома осталось всего несколько месяцев? Очевидно, нет. Вы вложили много сил и труда, ну и диплом о высшем образовании никогда не бывает излишним, даже если он получен по смежной профессии.Если соотношение меж уже проделанной работой и её оставшимся объёмом – непременно в пользу первой, тогда соберитесь с силами и доведите проект до конца.

Как отыскать внутри себя силы доделать работу до конца

Итак, вы управились с проектами, которые не стоят того, чтоб завершать их, и у вас остались лишь вправду важные дела. Чувствуете, как повысилась ценность всякого из их в ваших очах? Это даст для вас мотивацию опять погрузиться в работу над ними. Но интереса может хватить быстро. Как победить проект, если силы на финале? Вот несколько обычных советов.

  • Напоминайте для себя, для чего же вы занимаетесь сиим делом и что получите опосля его окончания.
  • Пересмотрите собственный график и отложите все малозначительные занятия, такие как просмотр телепередач и сёрфинг в Вебе, чтоб меньше уставать и беречь энергию для принципиальных дел.
  • Разбейте оставшуюся часть проекта на части и находите применение для всякого завершённого участка, чтоб ощущать ублажение от работы. К примеру, если вы пишете книжку, то сможете выкладывать одну главу за иной в виде статей в вашем блоге.
  • Итак, доделывать всё до конца – нужная и принципиальная способность, но далековато не каждое дело стоит того, чтоб им заниматься. время от времени будет вернее приостановить проект и в освободившееся время заняться кое-чем вправду необходимым и принципиальным.

    По материалам productivity501.com

    Источник

    0 Comments

    Leave a Reply

    XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>