Аналитика зарплат для хантинга

исследование основано на зарплатных ожиданиях тех экспертов, которые не отыскивают работу, но готовы разглядеть достойные внимания предложения. Данные будут полезны компаниям, чьи вакансии не запираются кандидатами из открытых источников (HH, Superjob, «Мой круг» и остальные).

11
объяснений

В закладки

Аудио

Ветвь: IT и Digital

Регион: Москва

Актуальность данных: 2018г

Проф уровень кандидатов: Middle, Senior, Team Lead

Источник: New.HR

Скачать исследование в виде pdf

Данные получены от экспертов, которые не находятся в активном поиске работы. Обозначенные ЗП вилки отражают настоящие ожидания таковых кандидатов, при которых они готовы разглядеть достойные внимания им вакансии.

часть данных получены от наших коллег, HR-специалистов из IT и Digital компаний.

В исследовании не использовались данные из открытых источников, таковых как hh.ru, superjob.ru, moikrug.ru и т.д. Потому ЗП вилки, обозначенные в исследовании, могут различаться от ЗП профессионалов, интенсивно ищущих работу.

Советы по использованию

Наше исследование будут в особенности полезно для вас, если ваша мотивированная аудитория для закрытия вакансий – кандидаты, которые не находятся в активном поиске.

В случае, если ваша ЗП вилка ниже представленной в нашем исследовании, советуем заложить наиболее длинный срок поиска, или корректировать требования к кандидатам.

Точность данных

Данные в исследовании преднамеренно обобщены. Для каждой определенной позиции данные о ЗП могут различаться. ЗП вилки находятся в прямой зависимости от требований к кандидатам, также конкурентоспособности самой позиции.

Оценка конкурентоспособности вакансии

Чем огромным количеством причин из перечня ниже вы располагаете, тем выше опасности того, что вы, может быть, не можете понизить ЗП ожидания кандидатов, также, есть возможность, что кандидаты станут завышать свои ЗП непосредственно для вашей вакансии.

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>