Как верно находить работу: 20 нужных советов

Находить новейшую работу – задачка сложная. Если вы ещё не уволились с предшествующего места, то для вас приходится кооперировать поиск новейшей должности с выполнением текущих обязательств. Если вы уже «в вольном полёте», то время играет против вас: пока вы ходите на одно собеседование за иным, копятся неоплаченные счета, а припрятанная на всякий вариант сумма средств миниатюризируется на очах. И в том, и в другом случае в ваших интересах отыскать новейшую работу как можно резвее.

Почему отличные спецы иногда не могут отыскать работу

За крайние годы методика поиска работы существенно поменялась, потому что возросло воздействие веба и технологий. Если человек не смотрит за трендами, а отыскивает работу «по старинке», то тем создаёт для себя доп трудности и отдаляет давно ожидаемый момент трудоустройства. К огорчению, по-прежнему, сейчас не всё зависит от вас. В процессе поиска работы задействовано много «переменных величин». К примеру, вы не сможете гарантировать, что ваше резюме не затеряется в потоке входящих писем, что сразу с вами на должность не претендует наиболее квалифицированный кандидат, что сотрудник, проводящий собеседование, пришел на работу в неплохом настроении. Эти и остальные моменты, нередко технического нрава, находятся вне нашего контроля.

Но в поиске работы есть такие нюансы, которые всецело зависят от вас как от кандидата. Их для вас можно и необходимо надзирать, чтоб время поисков не тратилось впустую. О том, как извлечь максимум полезности из каждой вакансии и всякого разговора с возможным работодателем, – дальше в статье.

Советы для кандидатов: как отлично применять каждую возможность

  • Не думайте, что сейчас отыскать работу можно лишь через веб, и что это просто создать. Напротив, тот факт, что вы общаетесь с работодателем заочно, ограничивает вас в способности произвести не плохое воспоминание. Потому не третируйте поиском за пределами онлайн-среды.
  • Время от времени кандидаты без размышлений отзываются на все вакансии попорядку, где им приглянулась зарплата. До этого чем отправлять резюме, задумайтесь, подступает ли вас эта должность, график, требования, миссия компании и остальные условия работы. Если это «не ваше», то вы потратите как минимум время на собеседование, как максимум – несколько недель либо месяцев, пока будете работать на новеньком месте и жалеть о неправильном решении.
  • Задумайтесь, в которых направлениях вы желаете развиваться как спец. Ваша новенькая работа обязана быть местом, где вы будете расти как специалист. Это пойдёт на пользу и для вас, и новенькому работодателю. Новенькая должность не обязана быть методом временно «пересидеть» в ожидании наиболее увлекательных предложений. лучше уделить время поиску вправду хотимого места, чем превращать своё резюме в перечень случайных контор, где вы пробовали «пересидеть» год-иной.
  • Не растрачивайте время на подозрительные объявления «Требуются целеустремлённые люди без опыта работы, заработная плата высочайшая». 99% таковых объявлений – это либо мошенничество, либо сетевой
  • Продолжайте поиски в субботу и воскресенье, в летнюю пору, в празднички, сначала января. Хотя может показаться, что в эти периоды на рынке занятости затишье, но почти все работодатели трудятся без выходных, и конкретно ваше резюме попадётся им на глаза 2 января, когда иной рабочей почты фактически нет.
  • Не стоит находить всякую работу, только бы платили средства. Уделите время тому, чтоб решить, где и кем вы желаете работать. Работа – это большая часть жизни, и если она постылая, то разве может человек именовать себя счастливым? И разве можно созодать постылую работу отменно? А если вы работаете вполсилы, навечно ли вы задержитесь на данной для нас должности? Не загоняйте себя в замкнутый круг.
  • Отлично, если у вас есть резюме. Но не стоит отправлять одну и ту же версию всем нанимателям. Издержите минуту-другую, чтоб адаптировать документ под определенную вакансию. Посмотрите на текст очами того работодателя, которому вы собираетесь его выслать. Может быть, придётся убрать неактуальную для данной для нас должности информацию, добавить нечто полезное, и т.д.
  • Не ограничивайтесь пассивным поиском. То, что вы расположили своё резюме на всех веб-сайтах, ещё не означает, что ваш телефон будет разрываться от звонков. Отыскиваете в том числе и интенсивно: находите описания вакансий и звоните либо пишите их создателям, предлагая свою кандидатуру.
  • Не поддавайтесь соблазну приукрасить свои мощные стороны, умения и заслуги как в резюме, так и во время собеседования. Опытнейший кадровик сходу распознает лукавство, и вы лишитесь места, ведь никому не охото нанимать нечестного сотрудника.
  • Перестаньте бесцельно проводить время в соц сетях. Заместо этого используйте их как нужный инструмент: разместите там короткую информацию о для себя, собственных способностях и о хотимой должности. Может быть, репосты ваших друзей посодействуют вашему будущему работодателю увидит вас. И напротив, сами отыскиваете посты от служащих компаний, в каких есть вакансии.
  • Смотрите за тем, что вы располагаете на собственных страницах в соцсетях. Если у вас там непонятные шуточки, юмор на тему лени и прокрастинации, посты о достижениях в онлайн-играх, то всё это навряд ли понравится возможному работодателю. А они это увидят, поверьте! Довольно вбить ваше имя и фамилию в поиск, и сходу покажется перечень ваших страничек в соцсетях. К слову, сможете создать это без помощи других: наверное обнаружите несколько издавна заброшенных страничек, на которые вы не заходили годами. Их тоже стоит привести в порядок.
  • Думайте, до этого чем написать комментарий на форуме, в социальной сети либо другом общественном ресурсе в Вебе. Свободу слова никто не отменял, но не стоит злоупотреблять «вольным микрофоном» в онлайн-мире. Ваш яростный либо, напротив, экзальтированный комментарий на тему политики, религии, хоть какой острой темы может прочесть ваш будущий работодатель либо сотрудник, у которого окажется обратное Мировоззрение. Потому комментируйте сдержанно, с почтением к иным участникам спора. А лучше совсем откажитесь от интернет-баталий.
  • Из-за рубежа к нам пришло понятие «нетворкинга» — построения огромного количества соц связей с обоюдной полезностью. Это означает, что для вас стоит знакомиться с как можно огромным числом людей из собственной области и смежных областей, чтоб быть в курсе тенденций и применять знакомства для построения карьеры. Но помните, что это работает не только лишь «в одни ворота». Не только лишь получайте, да и отдавайте: познания, помощь, советы, контакты. По другому прослывёте раздражающей личностью.
  • Поддерживайте дела с людьми. Временами пишите либо звоните всем людям, с которыми вы проводили время в прошедшем. Это могут быть бывшие одноклассники, одногруппники, коллеги, знакомые. Кто понимает, может быть, кто-то из их захотит взять вас на работу либо сведёт с иным работодателем.
  • Приходите на собеседование впору. Для этого заблаговременно прокрутите в голове маршрут, транспорт, учтите пробки. Если вы в первый раз идёте по незнакомому адресу, лучше сходить туда заблаговременно в свободное время, чтоб в ответственный момент не растрачивать время на нарезание кругов и пробы спросить дорогу у прохожих.
  • Помните, что грамотная, верная речь и письмо без ошибок необходимы не только лишь на экзамене по русскому языку. Хотя вы сможете быть хорошим специалистом, неученая речь может сыграть против вас. Чтоб научиться прекрасно гласить, поглядите обучающие видео. Грамотная письменная речь формируется у тех, кто много читает. Не считая того, в вебе есть огромное количество бесплатных сервисов по проверке орфографии. Не поленитесь проверить резюме либо письмо возможному работодателю. В переписке опасайтесь смайликов, фамильярности, шуток. Пишите по-деловому, но при всем этом обычным языком. Постоянно здоровайтесь и прощайтесь.
  • Будьте обходительны – не только лишь с человеком, который проводит собеседование, да и с вахтёром, секретарём, иными людьми в кабинете.Приходите на собеседование приготовленными: прочитайте о компании, по способности узнайте больше о вакансии и о человеке, который будет вести с вами диалог (здесь посодействуют соцсети). Но не стоит сходу обрушивать на собеседника свои познания – заместо этого держите их про припас и дозированно применяйте, когда предоставится возможность.
  • Во время собеседования не пейте напитки, даже если для вас их налили. Сделайте пару глотков из вежливости. Выключите телефон: отвечать на звонки и сообщения будет дурным тоном. Если боитесь пропустить звонок из иной компании, наговорите на автоответчик пригодный текст, как освободитесь, перезвоните.
  • Если вы берёте на прошлом месте работы рекомендательное письмо начальника, то пытайтесь временами выходить с ним на связь и докладывать, что ему, может быть, напишут и позвонят из таких-то компаний.
  • Выслали резюме, но не получили ответ? Попытайтесь написать либо позвонить через недельку. Обходительно поинтересуйтесь, получила ли компания весточку от вас, и почему не было ответа. Может быть, письмо оказалось «завалено» сверху текущей почтой, и его просто не лицезрели. Тогда предложите выслать его опять. Если вашу кандидатуру разглядели, но забраковали, попытайтесь выяснить, почему. Не обижайтесь, услышав критику, даже безосновательную. Может быть, ваше резюме кажется для вас безупречным, а посторонний человек узрел в нём недочеты и нестыковки. Поблагодарите за оборотную связь и попытайтесь применить полученную информацию, отредактировав ваш документ. Этот же порядок действий животрепещущ и опосля собеседования. Но не стоит надоедать людям и звонить по 2-3 раза. 1-го звонка будет довольно.
  • Поиск работы – это постоянно волнующий и трудоёмкий процесс. Не усложняйте его ещё больше, допуская обидные ошибки и растрачивая время впустую. Заместо этого применяйте наши советы, и уже скоро в вашей трудовой книге покажется новенькая запись!

    По материалам workcoachcafe.com

    Источник

    0 Comments

    Leave a Reply

    XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>